Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Поесть, посмотреть фильм и поваляться вдвоем

Знаете, чем жизнь благополучных пар отличается от неблагополучных? Казалось бы, как можно извне судить об уровне благополучия пары? Оказывается, очень даже можно. Есть один очень понятный критерий.

Проверяйте!

Вы можете сейчас вспомнить знакомые вам пары и мысленно выделить среди них благополучных - тех, кто, по вашему мнению, будут рядом друг с другом "долго и счастливо". А потом проверите по тому критерию, о котором сейчас пойдет речь.

Сразу скажу, что мы не рассматриваем начинающие пары. Еще из этого списка мы убираем те пары, которые не имеют возможности вместе регулярно ночевать. Их поведение нетипично, потому что партнерам в этих парах необходимо куда-то ходить или ездить, чтобы побыть вместе.

Поэтому у нас остаются только пары, которые уже "живут" вместе. Вот как раз среди них мы можем выделить благополучные пары по такому признаку, который вынесен в название поста: "Поесть, посмотреть фильм и вместе завалиться в постель". Для счастья им достаточно того, что рядом находится любимый человек. Просто находится. Им хорошо вместе.


иллюстрация: tomswallpapers.com

А неблагополучным парам для счастья необходимо что-то делать. Чаще всего, это необходимо одному из партнеров, а второму хочется увильнуть от общения. Поэтому их жизнь насыщенна и разнообразна. Поездки, походы на культурные мероприятия, курсы саморазвития, обязательное окультуривание, выставки, тусовки у знакомых, хобби, фитнес, йога и прокачка всех возможных ресурсов. Жизнь кипит.

У благополучных пар тоже случаются поездки, выставки, походы в ресторан, тусовки с друзьями и тому подобное. Но, есть одно "но". Чаще всего им просто хочется проводить вместе досуг в том ключе, о котором мы говорим: "Поесть, посмотреть фильм и в кровать". И они счастливы. Они получают удовлетворение от таких вот простых вещей. От самой возможности быть вместе.

А неблагополучные пары не получают удовлетворения от простого нахождения вместе с своим партнером.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →