Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Поесть, посмотреть фильм и поваляться вдвоем

Знаете, чем жизнь благополучных пар отличается от неблагополучных? Казалось бы, как можно извне судить об уровне благополучия пары? Оказывается, очень даже можно. Есть один очень понятный критерий.

Проверяйте!

Вы можете сейчас вспомнить знакомые вам пары и мысленно выделить среди них благополучных - тех, кто, по вашему мнению, будут рядом друг с другом "долго и счастливо". А потом проверите по тому критерию, о котором сейчас пойдет речь.

Сразу скажу, что мы не рассматриваем начинающие пары. Еще из этого списка мы убираем те пары, которые не имеют возможности вместе регулярно ночевать. Их поведение нетипично, потому что партнерам в этих парах необходимо куда-то ходить или ездить, чтобы побыть вместе.

Поэтому у нас остаются только пары, которые уже "живут" вместе. Вот как раз среди них мы можем выделить благополучные пары по такому признаку, который вынесен в название поста: "Поесть, посмотреть фильм и вместе завалиться в постель". Для счастья им достаточно того, что рядом находится любимый человек. Просто находится. Им хорошо вместе.


иллюстрация: tomswallpapers.com

А неблагополучным парам для счастья необходимо что-то делать. Чаще всего, это необходимо одному из партнеров, а второму хочется увильнуть от общения. Поэтому их жизнь насыщенна и разнообразна. Поездки, походы на культурные мероприятия, курсы саморазвития, обязательное окультуривание, выставки, тусовки у знакомых, хобби, фитнес, йога и прокачка всех возможных ресурсов. Жизнь кипит.

У благополучных пар тоже случаются поездки, выставки, походы в ресторан, тусовки с друзьями и тому подобное. Но, есть одно "но". Чаще всего им просто хочется проводить вместе досуг в том ключе, о котором мы говорим: "Поесть, посмотреть фильм и в кровать". И они счастливы. Они получают удовлетворение от таких вот простых вещей. От самой возможности быть вместе.

А неблагополучные пары не получают удовлетворения от простого нахождения вместе с своим партнером.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

  • Хитрая фраза

    Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего парня и немного нахамить ему. Но, благодаря изящности слога, произнесенные слова звучат…

  • Девушки легко расстаются с парнями

    Многие парни до сих используют устаревшую тактику, которая в наше время является уже неправильной. Суть этой тактики упрощенно можно свести к…

  • SearchFace выводит порноактрису на чистую воду

    На Хабре протестировали алгоритм поиска по фотографиям, о котором я упоминал недавно в посте Фото Эволюции. Попытка разоблачения Пользователи…

  • Шантаж обвинением в педофилии. Советы юриста

    То, что для вас кажется невообразимой дичью, моральным дном и из ряда вон выходящим происшествием, для практикующего юриста является повседневной…

  • Смертельная обида

    Бывшая приготовила ему подарок к празднику. А он отказался его принять. Категорически отказался. - Я просто хочу тебе небольшой подарок сделать.…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →