Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Посетители порно сайтов приходят на исповедь в церковь

Часто ли к священнику обращаются с подобными темами? Ведь речь не идет о том, что человек что-то там увидел и стал разглядывать. Речь идет о том, что человек при этом не удержался и начал ручкой под столом себя гладить. А потом стало ему стыдно.

Оказывается, с этой проблемой на исповедь приходят люди разного возраста - от стариков до младших школьников, причем обоего пола.

Видео местами смешное. Как будто прям карикатурный образ священника, который так любят атеисты. Я бы даже назвал его размышления одной из говно-теорий. Это когда человек по поверхностям чего-то нахватался и с непоколебимой уверенностью вещает. В принципе, все популярные психологи тоже наполняют эфир г-теориями. Поэтому я не считаю г-теорию батюшки чем-то хуже, чем г-теория Миши Лабковского или тети Марины. Они просто все немного разные. И каждая из них неплохо описывает плоский срез объемной реальности. Теория этого священника тоже хорошо описывает некую часть реальности.

И нелепо выглядят те, кто фанатеют от какого-либо популярного психолога, но презирают поклонников других говно-теорий. Окультуривайтесь, иначе, сложные вещи не сможете понять.



Материал по теме: Зависимость от секса превращает мужчину в тряпку. Тряпку, которая не может контролировать свои желания. Тряпку, которая теряет уважение у противоположного пола. Тряпку, которая не может выдержать столкновения со своими глубинами и поэтому бежит от этого в сбрасывание напряжения с помощью секса. Если такой человек начнет воздерживаться, то ему будет казаться, что у него поехала крыша. А когда некие обстоятельства вынуждают его воздерживаться, крыша может и на самом деле временно съехать. И человек в таком состоянии наживет себе проблем.

А для избавления от любой зависимости есть сейчас разные программы. В том числе есть и программы в рамках религиозных традиций, которые неплохо себя зарекомендовали, кстати. В рамках любого подхода принципы работы с разными зависимостями одинаковы. И да, для избавления от любой зависимости недостаточно сказать человеку, что он делает плохо и поэтому наступят плохие последствия. Это не помогает.

Tags: мужчины и женщины, психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments