Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Бью детей и получаю от этого удовольствие..."

Когда-то давно мне приходил такой же запрос на консультацию. Женщина работает сотрудником детского дома и с анонимного аккаунта пишет о своей проблеме. О том, что однажды к ним в учреждение попала новенькая девочка, которая была дерзкая и никого не слушалась. Женщина вызвалась ее проучить, закрылась с ней в кладовке и на эмоциях избила девочку ремнем.

И почувствовала, что ей это очень понравилось. Затем она еще несколько раз наказывала эту же девочку. Причем, девочка больше не хулиганила и не хамила, послушно шла на наказание. Но повод ведь всегда можно найти. Потом эта женщина наказывала и других детей, пока не осознала, что она их наказывает не потому что дети не слушаются, а потому что ей физически и эмоционально приятно это делать. Вот, собственно, с данным запросом она и обращалась.

Я не знаю, был ли этот случай реальным, или это некий троллинг. Троллинг психологов часто случается, вспомните, например, о недавней истории из поста: Осторожно! Маньяк-извращенец просит женщин-психологов о помощи. В любом случае, на предложение провести консультацию, женщина слилась. А зря, мне есть что сказать ей...

Почему я сегодня вспомнил об этом? В Северодвинске учитель физкультуры избивает школьников скакалкой. Судя по реакции класса, это является привычной практикой.
В Интернете появилось видео, в котором учительница ругает учеников за плохое поведение во время ее отсутствия. Сначала она вызывает к доске школьника и дважды бьет его скакалкой ниже спины. Затем она вызывает девочку, отчитывает за плохо сделанное домашнее задание и бьет ее скакалкой. Школьнице явно больно, потому что она пытается прикрыться от повторного удара


Помимо вашего возмущения поступком учителя, хочу обратить внимание на то, что "сейчас уже не те времена", когда такие поступки спускались на тормозах. Они очень распространены. Каждый из тех, кто жил в Советском Союзе без труда вспомнит нечто подобное из своего детства. Но нынче время видео-блогеров и СМИ, которые готовы платить хорошие деньги тем, кто принесет им такие резонансные ролики.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments