Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Спамер хотел избить пассажира за отказ внимательно слушать спам

Эпизод уан: Электричка, по вагонам ходят разные личности, пытающиеся рекламировать и продавать чай, зубные щетки, средство для прочистки труб и так далее. Едущие с работы пассажиры устало перебирают что-то в своих смартфонах, не обращая внимания на фоновый спам.

Следующим после продавца детских резинок заходи музыкант и начинает активно общаться с аудиторией.

Он напоминает тамаду, активно общается к аудитории и время от времени выделяет из толпы кого-то одного, чтобы поговорить лично с ним. Рассказывает о себе и свою службу в ВДВ, исполняет авторские песни. Вдруг он обрывает песню на середине и произносит:

"Послушайте, я вообще для кого тут стараюсь? Что вы все как зомби уткнулись в эти свои экраны? Так ведь вся жизнь пройдет мимо вас. Вот у вас, девушка, есть молодой человек?"

Девушка краснеет и отвечает нечто вроде: "Какое это имеет значение?"

Но спамер не отступает и еще более агрессивно начинает на нее наезжать. В том ключе, что с таким подходом она никогда не найдет себе нормального парня и просидит всю жизнь в своем экране телефона.

За девушку робко начинают заступаться пожилые люди, но спамер и им высказывает свое недовольство. В общем, ушел он в полу-истерике, чуть не подравшись с мужиками из начала вагона. Хорошо, что пожилые люди разняли начинавшийся конфликт.

Эпизод туу: Мой адрес почты попал в базу какой-то рассылки и теперь регулярно приходит психологический спам. Нажав на ссылку в письме "Отписаться", вы попадаете на страницу, где нужно опять ввести ваш адрес и отправить его спамерам. Что-то мне подсказывает, что этого делать не нужно.

Но проблема совсем не в этом. Это какая-то сеть рассылок. Дизайн одинаковый и другие признаки. Отписавшись от одной, тебе начинают присылать другую. Думаю, ладно, пусть лучше приходит психологический спам, чем спам другой тематики.

Спамеры пытаются завлечь на какие-то мероприятия, стимулировать перейти в обсуждение на сайте и так далее. И недавно пишут что-то типа: "Подписчики, или вам совсем не интересна наша рассылка? Для кого мы стараемся? Почему так мало переходов из рассылки на наш сайт?"

Чем-то они мне напоминают определенный тип людей, которые вечно пытаются навязать тебе что-либо. Ты их терпишь со скрипом, потому что не всегда возможно легко и просто избавиться от общества всех, кто тебе не нравится. Иногда вынужден взаимодействовать с ними. А эти люди потом уже начинают обижаться, почему это "мы играем вам на свирели, а вы не пляшете; мы поем вам плачевные песни, а вы не плачете" (фраза из Библии). В общем, выдают они нам всякую муйню, а мы не откликаемся на нее. Не отзывчивая публика нынче какая-то. Тяжело спамерам с вами.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments