Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Замуж за нищеброда в Москве. Реальная средняя зарплата

Давайте в этом вопросе не будем полагаться на видео-блогеров, репортажи которых рассчитаны на то, чтобы вызвать эмоциональную реакцию у подписчиков. Такие источники не могут считаться достоверными.

Итак, какова же на самом деле средняя зарплата в Москве?

По официальным данным Мосгорстата, в 2017 году средняя зарплата в Москве составила 67 тысяч 900 рублей. Эта цифра зачеркнута, потому что нам сейчас гораздо интереснее то, сколько денег человек получает на руки после уплаты налога, который равен 13 %. Оставшаяся сумма составляет 59 000 рублей.

Данные приведены за 2017 год. В 2018 произошел некоторый прирост, но не столь значительный, в несколько процентов.

А теперь давайте посмотрим, сколько получает рядовой сотрудник. Допустим, на фирме 1 топ-менеджер, зарплата которого 300 тыс. Тогда остальные 9 сотрудников делят между собой 290 тыс. По 32 тыс на брата.

В 2018 году МРОТ в Москве составляет 18.742 руб

Следует понимать, что в Москве есть значительное количество людей с высокими и сверхвысокими доходами, которые получают гораздо больше 300 тыс. Поэтому вполне адекватной (соответствующей реальности) является з\п 30-60 тыс для рядовых сотрудников.

Можно смело утверждать, что 80% всех работающих получают зарплату до 60 тысяч. Помните, в начале поста упомянуты были видео-блогеры, которые, например, проводили опросы девушек в Москве о том, какова должна быть минимально приемлемая зарплата у парня, чтобы за него можно было выйти замуж.


кадр из ролика на Ютуб-канале ohmuri

Девушки (в ролике) высокомерно называли гораздо более высокие цифры, чем 60 тыс. При этом внешность этих девушек была, мягко говоря, не очень. Поэтому неудивительно, что маются многие девушки лет до 30, изредка перебиваясь секс-онли. Почему секс-онли? Потому что такого добра (корыстных девушек) в Москве навалом. И зажиточные парни (те самые 10%) могут себе позволить диктовать свою политику.

А потом выходят замуж за почти что первого встречного, просто потому что уже пора. Замуж за тех, кого они раньше презрительно называли "нищебродами", с зарплатой до 60 тыс. Среди начинающих специалистов (молодых парней) такая зарплата является наиболее правдоподобной в большинстве случаев.

Tags: Москва, мужчины и женщины, психология, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 9, 2022 15:01 49
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Почему ивы отказываете в праве девушек хотя бы помечтать? Замуж то, всё равно придётся выходить за "нищеброда", с зарплатой, хорошо, если 50 тыр, и все это прекрасно понимают. :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal