Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Осторожно! Маньяк-извращенец просит женщин-психологов о помощи

По психологическому интернету прокатилась любопытная волна. Не в первый раз вижу статьи психологов, посвященные анализу одной очень актуальной и серьезной проблемы. Тьфу, тупые!

Некий человек, используя фейковый аккаунт подростка просит женщин психологов о помощи в решении неразрешимой проблемы, якобы вызвавшей у него психологическую травму. Проблема его заключается в том, что он, юный и симпатичный подросток, случайно застал свою мать за мастурбацией.

Не буду приводить дословно описание его душевных мучений и подробностей сюжета. Тем более, что каждый раз эту историю "подросток" рассказывает, судя по всему, немного по-разному. А знаем мы об этой истории благодаря тому, что у сетевых психологов, как вы знаете, что на уме, то и на языке. Каждый хоть сколько-нибудь любопытный повод превращается в статью или пост.

Так как мой блог знаменит, в том числе и тем, что я делаю обзор интересных событий в психологическом интернете, то не могу не написать. По-видимому, "подросток" уже пообщался со многими тетями психологами. И вот вижу я в психологическом интернете несколько типов статей (написанных тремя типами психологов), посвященных анализу этой "актуальной" проблемы.

1 тип. Самые тупые из теток-психологов пишут впоследствии умные статьи о проблемах женщины, воспитывающей сына без отца и о том, что ей некогда удовлетворять свои физиологические потребности. И как подростки переживают от того, что застали мать за таким занятием и теперь стыдятся своего возбуждения по поводу этого... В общем, троль завел психолога в такие дебри, что становится неудобно даже. А в комментариях к статье проводится перепись тупых подхалимов, тоже психологов. "Ах, Леночка, спасибо за такое раскрытие важной темы!". "Ах, какая актуальная статья!"


иллюстрация: wallpapers-and-backgrounds.net

2 тип. Средне тупые. Пишут о том, что якобы подросток обращался и к ней лично, но в какой-то момент она поняла, что он все придумывает. И как ей жаль бедняжку, у которого такие фантазии и склонность к вранью... А он ведь так к ней (тетке-психологу) проникся, и вот теперь она не знает, что с ним делать. И много думает о бедняжке. Одинокий и никем не согретый зайка! В общем, хотя второй тип и не слишком туп, но заняться им явно нечем, поэтому и стали жертвой троля. Поэтому к ним прилепился человек с болтовней, а не клиент.

3. Умные психологи. Они пишут, что к ней лично недавно обращался подросток с запросом "застал мать за мастурбацией". Но очень быстро психолог поняла, что парень не собирается консультироваться, а просто издевается или же удовлетворяет какие-то свои извращенные желания. Умные женщины и настоящие психологи догадались, что не клиент это, а троль. И особо не тратят время на таких персонажей, которых всегда хватало. Обычно такие троли отсеиваются после предложения психолога договориться о консультации и оплатить ее.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments