Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Как взломать Вконтакте

Допустим, девушке захотелось узнать, о чем переписывается парень со своей "просто знакомой"? И что он говорит ей о ваших отношениях?

Я не сомневаюсь, что лично ты, читатель, не из таких, кто станет подсматривать и подслушивать. Ты скажешь о доверии в отношениях и тому подобные правильные слова. Но не все люди такие правильные, как ты. Есть много тех, кому интересно было бы посмотреть твою переписку. И есть несколько способов, которыми они могут воспользоваться.

Чтобы тебе самому не оказаться жертвой взлома страницы Вконтакте (а по большому счету - страницы в любой соцсети), рекомендую быть в курсе современных тенденций. Предупрежден - значит вооружен.

Периодически на Ютубе появляются ролики с демонстрацией того, как взламывают страницу под заказ. Обычную страницу оценивают недорого, 1-2 тысячи рублей. А вот в этом ролике сделан обзор всех способов взлома страницы Вконтакте, с комментариями относительно эффективности и трудоемкости процесса.



Краткое перечисление способов:
1. Брутфорс (перебор паролей),
2. Фишинг (создание клона страницы),
3. Социальная инженерия
4. Перехват трафика вай-фай роутера, считается самым рабочим способом,
5. Кейлогер,
6. Троян

Юридические нюансы:
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений.
Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации:
Часть 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ) , системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Tags: интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment