Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Большой Брат уже наклонил вас и расстегивает брюки

Сегодня сотрудница звонила своему брату и разговор у них шел о получении визы в Испанию. Ее брат как раз сегодня туда поехал и попал в передрягу, которая была в визовом центре Испании в Москве 13 ноября. Я краем уха слышал разговор, немного удивился, что какие-то проблемы... Но мне это особо не интересно.

Суть в другом. Сегодня я понял, что Большой Брат уже почти поимел каждого из владельцев смартфонов. Если выражаться образно, то вас уже наклонили и расстегнули брюки.

Через 15 минут, когда на своем смартфоне я зашел в Яндекс, то увидел рекламу визового центра в Москве.

При этом:
1. Я никогда не делал похожие запросы в поиске. Не моя тема абсолютно.
2. У нас не вай-фай, то есть мой телефон и телефон сотрудницы не связаны одной сетью. Они просто находятся рядом. Интернет 4G
3. На всякий случай, для знатоков: я никогда не пользовался телефоном сотрудницы.

Для тех, кто ничего не понял: Яндекс знает не только то, что ты ищешь в своем смартфоне. Не только то, какие сайты ты посещаешь и ролики смотришь. Но и кто находится рядом с тобой. Пять дней в неделю с 9 до 18 - это сотрудники. Вечером дома - это члены твоей семьи. А так же, кто твои друзья, любовница, партнеры по тренировкам и так далее. И как часто ты встречаешься с любовницей, и в каких местах ты общаешься с деловыми партнерами.

И это я еще не подозреваю самого худшего и не утверждаю, что Большой Брат знает, о чем и как вы разговариваете между собой. Искусственный интеллект и работа с бигдата ему в помощь. Даже если не брать конспирологический вариант об автоматической обезличенной прослушке через микрофон смартфона, и без этого получается, что БигБразер знает слишком много о тебе.

А то, что эти сложные знания используются для показа тебе (всего лишь) таргетированной рекламы, говорит о высокой скорости обработки данных, автоматизации и незатратности процесса. Не факт, что Большой Брат не умеет решать и более творческие задачи и применять индивидуальный подход к особо нужным людям.

Выводы делайте сами. Слежка за вашим общением в соцсетях - это уже прошлый век.

Еще немного - и "Добрый вечер!", как в анекдоте про вежливого лося.

Tags: интернет, тенденции и статистика, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →