Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

В Ватикане возраст сексуального согласия составляет 14 лет.

Ватикан - самое маленькое государство, управляемое Святым Престолом Католической Церкви. Чтобы было понятнее: размер государства чуть больше размера территорий, находящихся внутри Московского Кремля. Почти все население состоит из духовенства Католической Церкви.

Правителем Святого Престола, в руках которого сосредоточены абсолютная законодательная, исполнительная и судебная власть Ватикана, является Папа Римский, избирающийся кардиналами на пожизненный срок.

Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения Святому Престолу и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане.

Государство-город Ватикан появилось на свет в 1929 году, когда Италия и Ватикан ратифицировали Латеранский договор, который восстановил светскую власть папы в очень ограниченном виде. С того времени Ватикан так и не создал свой полный и отдельный уголовный кодекс. В 1929 году возраст согласия в Италии составлял 12 лет. Сейчас - 14.

Статья 3 «Закона об источниках права» гласит, что в вопросах уголовного права государства Ватикан должны сначала использоваться положения канонического права, затем частные законы, принятые папой, и уже потом, если нет конкретных папских указов или канонического права, которые могут применяться, и если нет никаких конфликтов с божественным нравственным законом или каноническим правом — законы, принятые Королевством Италия и местными муниципальными властями.

В Ватикане признают божественную заповедь, запрещающую сексуальные отношения вне брака, реальный возраст согласия на сексуальные отношения, таким образом, должен равняться минимальному возрасту, при котором человек может дать согласие выйти замуж. Канонический закон устанавливает, что минимальный возраст, при котором можно вступить в законный брак составляет 16 лет для мужчин и 14 лет для женщин, и эти возраста можно считать истинным «возрастом согласия» в соответствии с законом Ватикана в законных сексуальных отношениях между двумя (замужними) людьми.

Понятное дело, что католическим священникам запрещено вступать в брак. Но нужно помнить, что на территории Ватикана бывают миллионы туристов разного возраста. Плюс многочисленные служащие, гости и работники. Законы государства распространяются, таким образом, на тех, кто находится на его территории.


иллюстрация: on-desktop.com

Tags: мужчины и женщины, политика и страны, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

  • Хитрая фраза

    Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего парня и немного нахамить ему. Но, благодаря изящности слога, произнесенные слова звучат…

  • Девушки легко расстаются с парнями

    Многие парни до сих используют устаревшую тактику, которая в наше время является уже неправильной. Суть этой тактики упрощенно можно свести к…

  • SearchFace выводит порноактрису на чистую воду

    На Хабре протестировали алгоритм поиска по фотографиям, о котором я упоминал недавно в посте Фото Эволюции. Попытка разоблачения Пользователи…

  • Шантаж обвинением в педофилии. Советы юриста

    То, что для вас кажется невообразимой дичью, моральным дном и из ряда вон выходящим происшествием, для практикующего юриста является повседневной…

  • Смертельная обида

    Бывшая приготовила ему подарок к празднику. А он отказался его принять. Категорически отказался. - Я просто хочу тебе небольшой подарок сделать.…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments