Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

В Ватикане возраст сексуального согласия составляет 14 лет.

Ватикан - самое маленькое государство, управляемое Святым Престолом Католической Церкви. Чтобы было понятнее: размер государства чуть больше размера территорий, находящихся внутри Московского Кремля. Почти все население состоит из духовенства Католической Церкви.

Правителем Святого Престола, в руках которого сосредоточены абсолютная законодательная, исполнительная и судебная власть Ватикана, является Папа Римский, избирающийся кардиналами на пожизненный срок.

Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения Святому Престолу и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане.

Государство-город Ватикан появилось на свет в 1929 году, когда Италия и Ватикан ратифицировали Латеранский договор, который восстановил светскую власть папы в очень ограниченном виде. С того времени Ватикан так и не создал свой полный и отдельный уголовный кодекс. В 1929 году возраст согласия в Италии составлял 12 лет. Сейчас - 14.

Статья 3 «Закона об источниках права» гласит, что в вопросах уголовного права государства Ватикан должны сначала использоваться положения канонического права, затем частные законы, принятые папой, и уже потом, если нет конкретных папских указов или канонического права, которые могут применяться, и если нет никаких конфликтов с божественным нравственным законом или каноническим правом — законы, принятые Королевством Италия и местными муниципальными властями.

В Ватикане признают божественную заповедь, запрещающую сексуальные отношения вне брака, реальный возраст согласия на сексуальные отношения, таким образом, должен равняться минимальному возрасту, при котором человек может дать согласие выйти замуж. Канонический закон устанавливает, что минимальный возраст, при котором можно вступить в законный брак составляет 16 лет для мужчин и 14 лет для женщин, и эти возраста можно считать истинным «возрастом согласия» в соответствии с законом Ватикана в законных сексуальных отношениях между двумя (замужними) людьми.

Понятное дело, что католическим священникам запрещено вступать в брак. Но нужно помнить, что на территории Ватикана бывают миллионы туристов разного возраста. Плюс многочисленные служащие, гости и работники. Законы государства распространяются, таким образом, на тех, кто находится на его территории.


иллюстрация: on-desktop.com

Tags: мужчины и женщины, политика и страны, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments