Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Очкарик оказался виноват, что решил дать отпор четверым хулиганам

- Влад, привет! Тут Василиса звонила, они там в компании выпивали, а потом еще какие-то нерусские подошли. Теперь не выпускают ее из квартиры, требуют отработать угощение. Сможешь со мной съездить забрать ее?

Так начиналась история, вызвавшая большой общественный резонанс.

Закончилась она тем, что Влад общался с наезжающими на него четырьмя друзьями, отстаивавшими свое право удержать пьяную девушку в квартире. В ответ на удар в лицо от одного из нападавших, 18-летнего Арутюняна, Влад ударил в ответ и одним ударом отправил в больницу Саргиса Арутюняна. При этом сам оказывал помощь пострадавшему и оставил свой номер телефона для урегулирования всех вопросов.

Вот что писали в СМИ об этом:
У подъезда, где была Василиса, друзья столкнулись с её сестрой и одним из участников вечеринки, 16-летним Григорием, который стал оскорблять приехавших «на помощь». Далее, рассказал Владислав, из квартиры вышли Саргис Арутюнян, Низами Аббасов и Салам Фараджов (знакомые Гриши).
Саргис Арутюнян без разговоров ударил Владислава в челюсть. Сам Арутюнян, как заявил адвокат Рябухина на суде, весит около ста килограммов, а Рябухин на тот момент — всего 63 килограмма. От удара с Владислава слетели очки, он сам сказал, что едва устоял на ногах, но затем оправился и дал сдачи. Арутюнян упал, ударился головой, у него начался эпилептический припадок
Рябухин не отрицает, что ударил Арутюняна, после чего тот упал и ударился о поребрик так, что пришлось делать операцию, и многие считают его правым. Во-первых, Арутюнян весит больше него в полтора раза; во-вторых, Арутюнян ударил первым; в-третьих, Рябухин, как считается, приехал на место драки, чтобы защитить знакомую девушку.

На днях состоялось очередное судебное заседание, которое подтвердило ранее вынесенный приговор.



Нужно сказать, что в СМИ и интернете была развернута широкая информационная поддержка Владислава Рябухина, и, хотя это помогло избежать ему наказания в виде лишения свободы, но все равно 99% комментаторов недовольны приговором и не считают его справедливым.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →