Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Загадки блатного мира. Почему убийца детей Цеповяз красиво кушает крабов в камере?

Сейчас речь не про то, куда смотрела администрация учреждений, а про понятия блатного мира. Не секрет, что влияние в тюрьмах имеют не только представители администрации, но и представители уголовного мира. Люди, живущие по своим понятиям и имеющие свой кодекс чести. Примерное представление об этих понятиях сейчас есть и у обычных людей.

Если станет известно, что у тебя по жизни "есть косяк", например: на воле ты занимался с девушкой оральным сексом, то отныне твое место у параши. А если ты убивал детей, как участники банды Цапка, то кушаешь крабов и шашлыки? И живешь как в скромной гостинице, но со всеми удобствами, в чистоте и достатке.

Если ты по незнанию взял чистую посуду, к которой прикасался "отверженный" арестант, то ты и сам стал таким же. А если у тебя есть средства, чтобы подмазать администрации, то ты являешься уважаемым человеком, даже если на тебе самые неуважаемые в воровском мире статьи.

Вот про другие привилегии знаменитого убийцы:
Проверка показала, что у Цеповяза были особые условия содержания. Это выражалось не только в передаче ему дорогих продуктов, но и предоставлении дополнительных свиданий, возможности свободно пользоваться мобильным и стационарным телефонами, а также встречаться с другими осужденными, с которыми по закону он не имеет права общаться
Повторюсь, это не вопрос по поводу поведения администрации исправительного учреждения. Им сейчас и без этого устроили многочисленные проверки и комиссии. Это вопрос именно к любителям блатной романтики, босоте и бродягам, для которых (якобы) понятия важнее денег и для которых не имеет значения позиция купленных кем-либо надзирателей.

По данным "Комсомольской правды", деньги Цеповязу присылала бывшая жена Наталья Стришная, которая находится на свободе. "На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до 3 млн руб. в год. Я ему перечисляла деньги".

Если кто не помнит подробностей громкого преступления:
Массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края произошло 4 ноября 2010 года. Тогда были зверски убиты 12 человек, включая четверых детей. Преступление совершила ОПГ «Цапковские».
Бандиты убили хозяина дома Сервера Аметова, его супругу Галину, невестку Елену и ее годовалую дочку Амиру. Жертвами членов ОПГ стали гости пары Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тещей Виктором и Лидией Игнатенко. Бандиты учинили расправу с соседями Аметовых, которые зашли к ним в гости — Натальей Касьян и ее сыном-подростком Павлом


кадр из фильма "Джентельмены удачи", предшествующий фразе: "А не кажется ли вам, деточка, что ваше место возле параши?"

А вот как бывший зэк комментирует эту ситуацию с вольготной жизнью Цеповяза:

Я вполне допускаю, что так [члены «Цапковских»] там и живут — за деньги прикрутили кого-то из мусоров. Вообще, бессовестные зэки очень хорошо себя чувствуют в колонии — подлые, физически сильные, они там превращаются в помощников администрации, других зэков прессуют, издеваются, пытают, поэтому они очень востребованы.
Как технически устроить [застолье]? Вы договариваетесь с оперативником — это сотрудники колонии, которые непосредственно следят за зэками, — он дает номер своей [банковской] карточки или карточки своих родственников на свободе, твои родственники переводят туда деньги, и дальше ты заказываешь [шашлык и крабов]. Родственники оперативника покупают то, что нужно, передают, я думаю, оперативникам, а те заносят все это на зону.
Да, есть, конечно, карантин в колонии, куда размещают вновь прибывших или провинившихся заключенных. Там эта гадина, понятное дело, их пытает, избивает. И за это живет в отдельной комнатенке там же, в карантине.


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →