Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

После этих слов психологи советуют уходить из отношений

Тебе кажется, что тебя не ценят в отношениях? Тебе кажется, что говоря такие слова в твой адрес, партнер проявляет явное неуважение?

А ведь тебе не кажется. Так оно и есть. Но ты же считаешь, что в отношениях иногда нужно уступать, сглаживать углы и как-то притираться друг к другу? Да, сглаживать углы нужно. Но всему есть предел.


иллюстрация: best4kwallpapers.com

Есть много фраз, после которых следует обрывать общение. Например, нельзя позволять в отношении себя уничижительные сравнения. Подобные сравнения, кстати, часто рекомендуют твоей девушке ее подруги, женские форумы и тому подобные источники мудрости. Они ошибочно считают, что эти фразы разбудят в парне спортивную злость и мотивируют на различные достижения. Вот примеры таких фраз:

- А вот у Ленки парень подарил ей на Новый Год айфон.
- А вот у Наташки с Серегой секс бывает по три раза в день.
- А вот Женек совсем не так относится к планированию выходных.

Суть этих фраз понятна. Единственное примечание, о котором не забываем: нужно обращать внимание на контекст. Сами по себе одни и те же слова могут быть как безобидными, так и унижающими. И если тебе кажется, что в контексте вашей ситуации данные слова являются унижающими, то тебе правильно кажется.

Нет, ты не должен поработать над своей обидчивостью, или смириться с тем, что "ну я всегда говорю как думаю, на это не надо обижаться". Психологи советую показать, что такое отношение тебя не устраивает. И если девушка будет настаивать на своих примерах с Серегой и Женьком, то пусть находит себе такого, а ты готов уйти. Ты и на самом деле должен быть готов уйти. Тут вариантов немного: либо девушка воспринимает твои принципы всерьез, либо она говорит: "Ну уходи!"

Любому своему хамскому поведению люди имеют благообразное оправдание. И даже те персонаж из криминальной хроники, которые прямо физически издеваются над другими людьми, имеют вполне логичное обоснование своему поведению. И пытаются это обоснование внушить своей жертве, чтобы легитимизировать любое свое деструктивное давление.

Материал по теме: Этого мужчина не простит никогда. Статья по ссылке даже является, в некотором роде, продолжением данного поста. Но она имеет вполне самостоятельный смысл. Впрочем, там речь идет о мужчинах, а не о безвольных тряпках, зависимых от секса...
Цитата: Некоторые мужчины после этого станут вам врагами надолго, а может даже навсегда. Некоторые мужчины просто будут вас избегать. А некоторые даже захотят нанести вред вашему здоровью. Есть вещи, которые нельзя говорить мужчине. Никогда.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Навальный о протестах против беспредела полиции в Америке

    Если ты выступаешь против произвола полицейских в России, ты ведь должен быть последовательным и выступить и против произвола полиции в любой другой…

  • Девушки, не надо это делать мужчинам

    Уж не знаю, в фильмах какого содержания девушки увидели, что это является обязательной частью близкого общения с мужчиной. И на каких тренингах…

  • Собянин, ты каких там медиков слушаешь?

    «Когда уже эту мразь снимут с должности?» — таково настроение большинства москвичей после очередных указаний мэра. Тон жителей сменяется с…

  • Стыковочный процесс

    Пролог: ощущение, что мы находимся в артхаусном фильме румынского режиссера Ебанеску. Ты ищешь сближения, входишь в другого — а его там и нет...…

  • Говно в головах

    Пролог: «Милая, — сказал он, — у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут...» Пытаясь…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments