Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Клип с танцующими девочками поссорил супругов

Помните зажигательное исполнение песни "Наркотики и секс" Дианой Шурыгиной? Многие малолетки в то время считали за честь снять на свой смартфон нечто подобное со своим участием. Если помните, тогда вам интересно будет узнать, что сейчас пришла новая волна - снимать себя безбашенную и танцующую под музыку "Когда ты пьяная".

Предупреждаю: видео не понравится глубокомысленным людям. В нем лишь танцующие попы, груди, алкоголь и трансовый ритм. Если это не ваша тема, то не заглядывайте. Но у этого флешмоба есть красивая легенда и глубокий психологический смысл.

Однажды знакомый сообщил, что в пух и прах поссорился с женой. Вместо того, чтобы отвести ребенка на секцию, он сообщил жене, что приболел и поэтому остался дома. А когда жена, вернувшись, заглянула в историю браузера, то обнаружила в нем десятки однотипных самодельных клипов по мотивам малоизвестной песни "Когда ты пьяная". Залип мужик на это и не мог оторваться. Вместо того, чтобы помогать жене. Затем последовал дальнейший скандал в ключе "вот пусть твои шлюхи тебе и готовят ужин".

А что это за ролики? Сотрудницы одной организации организовали своеобразный флешмоб. Танцуют под эту песню и выкладывают в соцсети. Я не знаю, на каком хостинге он нашел десятки клипов. На Ютубе есть лишь парочка. Вот один из них:


Почему людей манят такие игры в "плохих" мальчиков и девочек? Психологи одобряют эти игры, потому что они позволяют преодолеть вечную дихотомию человека. У людей без игр есть всего два варианта:
1. Либо быть правильными и хорошими, но скучными. Соблюдать все правила, но становиться лишь формально живущими. Серая и неинтересная жизнь.
2. Либо быть неправильными и деструктивными, но жить с интересом. Допускать для себя возможность нарушать любые правила, если очень хочется.

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, не будем углубляться.

Сегодня у меня утром был пост про видео-блог священника, а следующим постом идет вот такое вот... Но на самом деле, одно другому противоречит только в чьей-то голове. В Новом Завете, кстати, весьма часто повторяется мысль о том, что нехорошие люди идут в Царство впереди хороших.

У них чувства более настоящие и живые, хотя и не стоит брать с них пример в их поступках.

И вот эта дихотомия разрешилась с приходом психологических игр. Хорошие люди играют в нехороших людей, при этом не совершают плохих поступков, но имеют возможность прожить свою Тень. Играют искренне и с интересом. Создание клипов и участие в таких флешмобах является как раз одним из видов игры в нехороших людей.

И, да. Необязательно напиваться, да и вообще употреблять необязательно.

Tags: видео, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments