Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Forbes назвал лучшие фильмы ужасов 2018 года

Для того, чтобы приобщиться к празднованию Хэллоуина, необязательно делать ужасающий макияж и тратиться на костюм. Большинству людей достаточно будет просто рассказывать страшные истории или смотреть фильмы ужасов. Но смотреть именно со смыслом, а не просто как какие-нибудь ленивые зеваки.

Очень своевременно американский журнал Forbes составил список 5 лучших фильмов ужасов, вышедших в 2018 году.

1. Лидером рейтинга стал фильм «Реинкарнация», режиссером которого выступил Ари Астер.
Кинокритики назвали этот хоррор самым ожидаемым фильмом прошедшего лета. По сюжету Энни Грэхем (Тони Коллетт), художник-миниатюрист, живет со своим мужем Стивом (Габриэль Бирн), их сыном-подростком Питером (Алекс Вулф) и их 13-летней дочерью Чарли (Милли Шапиро). На похоронах своей матери Эллен, которая умерла в возрасте 78 лет, Энни произносит речь о своей матери, рассказывая что она была чрезвычайно скрытной. Позднее в её ранее спокойном доме начинает твориться нечто необъяснимое. Теперь под угрозой жизнь её близких. С каждым днём открываются новые ужасающие секреты их семьи.
Рейтинг на Кинопоиске: 6.49
IMDb: 7.30


скрин-шот из фильма "Реинкарнация"

2. «Тихое место».
Действие фильма происходят в постапокалиптическом мире. На людей нападают монстры с очень чутким слухом. Семейство разучило целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться, чтобы опасные существа их не услышали. Однако дом, где живут дети, не может быть самым тихим местом на земле.
Рейтинг на Кинопоиске: 6.76
IMDb: 7.70

3. Комедия «Простите за беспокойство».
Картина рассказывает о темнокожем сотруднике колл-центра, который ради карьеры изменяет голос под белокожего человека. Однажды в руки торговца попадает невероятная загадочная вещица – ключ, с помощью которого можно получить моментальный карьерный рост. Естественно парень не упустит такой возможности, ведь это единственный шанс на перспективную должность и, следовательно, высокую заработную плату, а это его мечта. Главный герой не упустит счастливый случай и сделает все от него зависящее. Только он не знает, что у всего есть последствия и, решившись на использование ключа, он попадает в жуткую параллельную реальность, пугающую своей жестокостью и чудовищностью. Как вернуть все обратно и выжить молодому человеку остается загадкой
Кинопоиск: 6.75
IMDb: 7.20

4.«Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина.
Фильм является прямым продолжением первой ленты 1978 года и игнорирует всю дальнейшую череду сиквелов, но использует некоторые визуальные элементы из них.
Кинопоиск: 6.08
IMDb: 7.30

5. «Аннигиляция» Алекса Гарленда.
Уже писал об этом фильме в посте: Интеллектуальная фантастика с элементами эротического триллера
Кинопоиск: 6.69
IMDb: 6.90

Ссылка по теме: Что смотреть на Хэллоуин? Фильм о психологии извращений

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments