Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Закабаневшие женщины

Стремление казаться сильной женщиной рано или поздно приводит к тому, что в ее присутствии мужская флейта становится слишком маленькой и совсем вяло реагирует на попытки сыграть на ней...

Привлекательность женщины ля мужчин определяется вовсе не искусством наносить макияж, не модностью одежды, не умением делать приятно, не степенью стервозности.

Дело даже не в возрасте женщины, хотя у более молодых естественным образом бронемышечный панцирь еще не так заматерел и не так сильно отгородил ее от всего живого.

Дело не в размерах фигуры и степени полноты, хотя у более худых естественным образом психоэмоциональная сфера более открыта живым эмоциям.

Привлекательность женщины для мужчины определяется мерой ее закабаневшести, зачатки которой начинаются в довольно юном возрасте. Под закабаневшестью понимают некую непробиваемость психоэмоциональной сферы, отгороженность от жизни внутренней броней.

Классическим примером окончательно закабаневшей женщины является некий условный образ: злобная толстая тетка с суровым лицом, работающая продавцом в советском магазине.


иллюстрация: toluna.com

А обратным полюсом, выражением наименьшей закабаневшести может служить образ какой-нибудь девушки из аниме: девушка, открытая сильным чувствам, трогательным идеям и способная искренне удивляться чему-либо, гибкая, подвижная и восприимчивая.


иллюстрация: goodfon.ru

Снизить степень своей закабаневшести помогают методы телесно-ориентированной психологии, например. Впрочем, любая психотерапия чаще всего приводит к большей открытости жизни и более живому контакту со своей эмоциональной сферой.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →