Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Не нужно торопиться отвечать на сообщения, пусть немного помучается"

Вам знакомо это правило, которому учат на сайтах о психологии отношений? Пусть ваш собеседник побудет в неизвестности (незавершенные действия запоминаются надолго) и поэтому вы все время будете находиться в его мыслях.

И потом специалисты по отношениям объясняют, как должны были бы работать это и другие подобные правила для повышения вашей значимости в его глазах... Ну а теперь слушайте правду!

Среди причин, по которым отношения заглохли в самом начале, опрошенные люди выделяют следующие две:

1. Мы не подошли друг другу, потому что он (или она) игнорировали мои попытки наладить общение.

Речь как раз о том, что партнер добросовестно и честно давал другой стороне помучиться и побыть в неизвестности. Вы думали, что ваш партнер сидит и ежеминутно проверяет телефон, дожидаясь сообщения от вас? Наверняка так и было некоторое время. Но потом партнер сделал вывод, что вы проявляете неуважение или же просто игнорируете его.


иллюстрация: mota.ru

2. У него (нее) не было времени на наше общение, из чего был сделан вывод о том, что я ей не нравлюсь.

Да, речь идет об еще одном правиле, которому учат на психологических сайтах. "Пусть партнер не считает, что вам нечем заняться. Пусть он понимает, что у вас много увлечений и почти нет свободного времени"
Заканчивается это тем, что любой более-менее уважающий себя партнер сделает такой вывод: на ваши с ним отношения у вас просто нет времени, а на все остальное время, видимо, есть. Вы живете очень интересной и насыщенной жизнью, что подтвердит ваш инстаграм. Но раз уж места в этой насыщенной жизни нет места для отношений с ним, то на нет и суда нет.

Да, конечно, одно дело, если вы сознательно игнорите того, кто вам не нравится. И тогда, надеюсь, вы постепенно добьетесь того, что он отстанет от вас. Но совсем другое дело, когда люди нравятся друг другу, и один из них начинает играть в эти стратегии, которым учат на психологических сайтах. Заканчивается все плачевно для отношений и для вашего умения строить отношения.

И когда-нибудь неизбежно вы попробуете обвинить психологов, дающих такие советы. А вам на это заметят, что виноваты вы сами, потому что неправильно, или в отрыве от контекста, или негибко, или несвоевременно, или без учета других факторов, или еще как-то ошибочно использовали те непогрешимые (фу!) стратегии, которым вас учат на психологических сайтах.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments