Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Самая ненавистная для окружающих фраза, которая может сломать вам жизнь

Главный редактор одного оппозиционного издания на днях как раз пострадал из-за этой фразы. Казалось бы, ну перебрал ты лишнего на корпоративе, ну потрогал незнакомую женщину за попу и предложил ей уединиться. Со многими такое может случиться! Дело можно было бы замять и все закончилось бы мелкими неприятностями. Но главный редактор произнес такую фразу, которая является для окружающих людей тем же, чем красная тряпка для быка. И окружающие люди ринулись на обнаглевшего журналиста.

К профессиональной деятельности этого человеку ни у кого вопросов не было и нет.

Вот что пишут об этом инциденте:
По словам источников Би-би-си, речь идет об одном инциденте, случившемся на вечеринке после общей конференции "Медузы" в октябре 2018 года в Риге. Тимченко написала в "Фейсбуке", что человек, выдвинувший обвинения в адрес Колпакова, не работает в "Медузе".
По данным Би-би-си, речь идет о жене одного из сотрудников. Сотрудник рассказал об этом случае коллегам. Он уверял, что свое поведение главный редактор якобы сопровождал комментарием о том, что ему за это ничего не будет, говорят источники Би-би-си. Именно рассказ о таком комментарии и вызвал особое возмущение коллег.
Колпаков попытался назвать произошедшее "плохой шуткой", говорят источники Би-би-си. Однако в итоге он временно перестал быть главным редактором издания. Окончательное решение примет совет директоров.
Сейчас речь не про конкретный случай бывшего редактора, а про фразу, которая может взбесить даже довольно уравновешенных людей в случае возникновения конфликта. Фраза: "Мне за это ничего не будет!" - является фактором, который может раздуть громкий скандал из самого рядового инцидента. Никогда не употребляйте ее, даже если вы действительно уверены, что вам за это ничего не будет. Никогда не употребляйте ее в бытовых ссорах, в конфликтах на работе, в спорах за место на парковке и прочих мелких стычках, которые случаются с каждым человеком.


иллюстрация: kartinki.me

А вы мужики, поаккуратнее там руки распускайте. Если кто еще не понял, то поймите: времена изменились. Скоро случаев увольнения за харассмент будет немало. И пострадают как раз те, кто медленно соображает про изменения в мире.

Tags: мужчины и женщины, происшествия, психология, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments