Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Я ненавижу Лабковского!"

"Жена как прочла эту книгу, так ее словно подменили! Говорит что больше меня не любит, и делать по дому ничего не обязана... А через некоторое время как снег на голову - развожусь! Почему она так поступила? Как я ненавижу этого Лабковского с его дурацкой книгой!"

Это из письма одного мужчины, считающего, что причиной развода является чтение женой книги Михаила Лабковского "Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым".

Из аннотации: "Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? Отличительная черта подхода Лабковского – в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить – без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого..."


скрин-шот со страницы электронной библиотеки

Говорят, книгу свободно можно скачать на Флибусте. И, что интересно, там на книгу положительные отзывы. Других книг Миша еще не написал. А с другой стороны, зачем еще писать, если уже после первой книги все в этом мире вам станет понятным?

Вот навскидку несколько простых правил от Миши (выделено жирным) с комментариями читателей:

"Желания хорошего человека совпадают с интересами окружающих". Эх, жаль, что Иисус поторопился родиться и пошел против интересов окружающих, не прочитав Мишину книгу.

"Для жизни в целом не имеет значения, что вы думаете, — имеет значение только то, что вы чувствуете, и то, что вы делаете". Если человеку холодно, то ему следует одеться потеплее.

"Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку все как-то не живется. Смысл жизни — в самой жизни." Миша-дурачок никогда сам о смысле жизни не задумывается, а лепит всякую херню.

"Если вам сегодня не хочется на работу — возьмите выходной. Если не хочется и завтра — возьмите еще один выходной. А если не хочется послезавтра — меняйте работу. И дело здесь не в лени. Лень — это или проблема с волей, или проблема с мотивацией." Мой сосед так и сделал, а потом очень удивился, что его уволили и на другую работу все никак не может устроиться.

"Не бойтесь остаться в одиночестве. Не бойтесь, что такой любви больше не случится. Если будете личностью — свободной и независимой, — еще обретете своего человека. А будете трусить — потеряете того, кого уже встретили и полюбили." Одиноким 30-летним девушкам очень нравится читать Лабковского. После этого они не ощущают себя такими невостребованными, а считают себя просто более умными.

Что касается бывшего мужа, который теперь ненавидит Лабковского, остается ему лишь посочувствовать, что досталась такая жена. Не было бы Лабковского, было бы много другого психологического хлама в ее голове. Подобного хлама и сейчас полно в интернете.

О том, чем полезная психология отличается от приятной на вкус, но бесполезной или даже вредной пищи для души, читайте в материале: "Плоские" психологические теории для глуповатого пипла

А самому Мише уже под 60, но, как он сам утверждает, еще так и не сумел встретить свою половинку

Tags: бренды и знаменитости, книги и средства массовой информации, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Bestuliauu

October 29 2018, 09:37:06 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Я считаю, что психология-это серьезная наука, которой учат в институте, и ,даже при наличии диплома не каждый может быть психологом, во многом это дар.
А что касается книг и статей по психологии, для большинства людей они вредны, потому как написанное в них абстрактно и применимо далеко не в каждой ситуации. Если у человека проблемы в общении с людьми или в отношениях, то с помощью советов из книги их вряд ли решить, нужно либо самому на ошибках учиться либо идти к психологу-специалисту,который будет индивидуально работать , но таких раз-два и обчелся. Это как с лекарствами-одному помогают,а у другого вызовут аллергию или больший вред.
Проблема в том, что, начитавшись подобных книг и статей обыватель начинает все эти советы понимать буквально, и следовать им слепо,хотя на самом деле у каждого свой не похожий на другие путь к решению проблем и к успеху.