Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Вонючий запах изо рта у девушки

Наташа была довольно симпатичной молодой девушкой. Увидев ее, многие парни испытывали непреодолимое желание подойти и познакомиться. Но тех, кто набрался смелости и подходил, ждало неприятное разочарование. Как только она начинала говорить, собеседник очень явственно ощущал неприятный запах у нее изо рта.

Отличная фигура и приветливое лицо делали Наташу притягательной в глазах мужчин. И она даже периодически находилась в отношениях, несмотря на вонь изо рта. Есть люди, которые могут не обращать внимание на вонючий запах изо рта. Но большинство людей не являются такими счастливчиками. Наверное, поэтому карьера этой девушки не задавалась совсем. Начальство как будто стыдилось ее и досадливо старалось держать где-нибудь на задворках фирмы, подальше от клиентов и партнеров.


иллюстрация: nastol.com.ua

Совсем не случайно иллюстрацией к посту служит фотография красивого женского живота. Да, вся проблема с ее неприятным запахом изо рта находилась именно в животе.

Небольшое отступление. По статистике, около 80% случаев неприятного запаха имеют причину в ротовой полости. Гигиена ротовой полости и решение проблем с зубами помогут большинству людей. Но в данном случае причиной неприятного запаха были некие процессы, происходящие именно в животе.

Большинство людей при разговоре с ней испытывали желание поскорее закончить общение, хотя старались не подать виду из вежливости. И все понимали, что и другие люди в ее обществе испытывают похожие чувства. Но как сказать об этом девушке?

Как сказать об очень неприятном запахе, который чувствовал каждый собеседник? Как вообще описать этот запах, чтобы читателям стало понятнее? Ну например, если вы когда-нибудь прочищали застаревший засор в сифоне под раковиной, то примерно представите этот гнилостный запах.



При этом Наташа не имеет патологий внутренних органов, ведет здоровый образ жизни, занимается пробежками, приветлива в общении. Единственная настораживающая особенность - много ест (но при этом не толстеет). Если ее вовремя не кормить, она начинает звереть.

Проработка психо-эмоциональных зажимов помогла ей уменьшить неприятный запах. Примерно такой же случай я уже описывал в посте: Неприятный запах изо рта. Как избавиться от него? Случай из практики. Цитата:
...Как-то раз я занимался с симпатичной девушкой, которой едва исполнилось 18. Казалось бы, юный организм, наивные взгляды и свежесть тела? Мне тоже так казалось, пока мы не начали проработку одной травматической ситуации из ее прошлого.
Конечно, я не впервые занимаюсь техниками глубокого психологического анализа прошлых травм. И в курсе того, что при этом возможны изменения на физиологическом уровне. Но такого я не ожидал.
Когда девочке удалось погрузиться в одну из прошлых психотравмирующих ситуаций, ее лицо стало кривиться в гримасах подавляемых эмоций (это нормально), дыхание участились (обычное дело), возникло неприятное ощущение тяжести где-то в районе солнечного сплетения (полезно ощутить то, что и так было в теле). Знаете, как в песне: "лежит на сердце тяжкий груз". В данном случае груз лежал как раз в районе солнечного сплетения...
Но в случае с Наташей результат оказался не настолько явным после однократного применения расслабляющих техник. Хотя запаха заметно уменьшился сразу же после первого применения техник глубокого расслабления. Для окончательной проработки зажимов в области живота потребовалось еще и поработать с ее питанием. Питание было ее способом убегать от самой себя, от слоя своих подавленных чувств.

Вы знаете, если человека, привыкшего "заедать" свои проблемы, начать лишать возможности заполнять свою пустоту таким образом, то из него полезет столько эмоционального говна, что становится неудивительным наличие такого неприятного запаха от него.

Tags: молодость и здоровье, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments