Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как одним вопросом узнать, является ли твой новый парень тем самым козлом

Является ли парень тем самым козлом, про трагический опыт общения с которыми говорят подруги? Почти у каждой подруги был такой парень, от которой ее до сих пор трясет. Наверняка слышали эти истории про козлов, разбивающих сердца и потом ведущих себя как последние уроды.

Конечно же, в начале отношений парни стараются показать себя только с хорошей стороны, и бедным девушкам очень тяжело отличить тех, с кем имеет смысл строить отношений от тех, с кем ничего хорошего не получится. Есть один вопрос, который все и прояснит.

Глядя на парня томным взглядом, спросите его: "Ты сделаешь меня счастливой?". И теперь вы услышите три варианта ответа. Попробуйте различить эти ответы не словами, а самой сутью. Слова в реальной жизни могут отличаться от этих эталонных фраз.

1. Ответ "Да, конечно, милая, я готов все сделать для того, чтобы ты была счастлива". - Перед вами типичный "славный парень", который скоро вам надоест своими стараниями. Его "Да, сделаю" совершенно искренне. И даже более того, чем чаще вы будете его спрашивать, тем более он озадачится вопросом, счастливы ли вы.

2. Ответ "Да, сделаю, снимай уже скорее нижнее белье". - перед вами как раз тот самый из разряда козлов. Они не воспринимают всерьез женские заморочки и не пытаются вникнуть в тонкие оттенки ваших мыслей. Они даже не вникают в суть вопроса и отвечают вам то, что вы хотели бы услышать, лишь бы вы скорее уже занялись привычным женским делом. Ему нужно получить от вас то, что нужно получить)

3. Есть еще третий тип ответов: "Я не могу тебе того обещать, потому что счастье находится внутри самого человека и только он сам может сделать себя счастливым. А я постараюсь в этом помочь" Это самый правильный ответ. Назовем этот тип парней мудрецами.

Уже начали возмущаться про третий тип? Приготовили аргументы против? Успокойтесь! В чистом виде ни одного из типов не встречается. У каждого парня из окружающей вас реальности есть определенный процент от всех трех: "славных парней", "козлов" и "мудрецов". А уж каждой девушке нравится определенное сочетание всех трех компонентов. Те, кто выбирают парней с зашкаливающим наличием козлиности, делают свой неосознанный выбор, чтобы получить свой урок от жизни. Ну а зачем им не свой урок, с другой стороны?


скрин-шот из мультфильма "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments