Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Блогеру ЖЖ предъявили обвинения в Следстветсвенном Комитете из-за записей в блоге

Следственный комитет предъявил обвинения в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК) лингвисту Алексею Касьяну. Поводом для обвинений стали три записи Касьяна в «Живом Журнале» 2014, 2015 и 2016 годов.

Ой, ребята, если покопаться в прошлых записях почти любого блогера, там найдутся поводы для работы СК.

Алексей Касьян kassian — доктор филологических наук, старший научный сотрудник Института языкознания РАН. Его сын Николай, по информации правозащиты «Открытой России», является активистом штаба Навального.


фото: rtvi.com

Сегодня новостным порталам стали известны подробности. В 2014 году Кассиан написал:
что «представители советской интеллигенции *русского* происхождения» должны понимать: деньги, которые Россия отдает в чеченский общак идут в частности на подкуп судей». Экспертиза расценила эту запись как возбуждение ненависти к кавказцам.

В 2015 году Касьян сделал запись «Мэнэ нэнавыдат за фьорма нос», а в 2016 году написал в ЖЖ про «няню Бобокулову из Узбекистана». Обе записи, согласно заключению привлеченного следствием эксперта, возбуждают ненависть к мусульманам
Об уголовном деле против Касьяна стало известно в июне после того, как в квартире у лингвиста прошел обыск, во время которого силовики изъяли его технику

Из досье: Активист «Другой России» с первого московского Марша несогласных (декабрь 2006). Принимал участие в организации большинства московских Маршей несогласных. Участвовал почти во всех крупных московских акциях этой структуры и некоторых петербургских; принимал участие в ряде АПД.
Состоит в партии "Демократический выбор" с момента создания партии в 2010 году.
На всех последних съездах и общих собраниях "Демократического выбора" выполнял функцию председателя Счетной комисии, обеспечивая подсчет голосов при тайном и открытом голосовании.


Хочу сказать, есть целые блоги в Живом Журнале, которые можно было бы заподозрить в разжигании ненависти или вражды.

Tags: интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments