Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Кокорин и Мамаев добровольно моют туалеты в камере

Если они не будут мыть туалеты, то их переведут в корпуса к "простому народу". Сейчас футболисты пребывают в корпусе, который считается привилегированным и отстоит вдалеке от остальных зданий, из которых периодически до футболистов долетают крики "АУЕ"


фото: Ева Меркачева. Вид из окна одной из камер, где сидят футболисты

Отдельный корпус расположен рядом с "Темной башней", одной из башен бутырского замка. Тут маленькие камеры, рассчитанные на 2–4 заключенных. Этот корпус как бы в стороне от других, и сюда почти не просачивается криминальная субкультура.

Конечно, если поселить зажиточных спортсменов в обычные камеры, то неизбежно начнется вымогание денег на "общак" и мягкие, но настойчивые требования "подогреть братву".

Вот что пишут о быте спортсменов в репортаже МК:
У Кокорина лучшая камера, она образцово-показательная. Тут даже есть своего рода видеодомофон: заключенный может нажать кнопку вызова — и на экране появится изображение. Таким образом, арестант может переговариваться с дежурным сотрудником.
Подобной системой оборудованы единичные камеры. У Мамаева ее, к слову, нет. Видеонаблюдение за камерами, где сидят участники громкого скандала, также отсутствует.
Второе, что сделал «гражданин начальник» Телятников — вместе с футболистами посадил тех, кто сидел с ними и в карантине, — чтобы избежать стресса и вымогательств. Напомню, что у каждого по одному соседу. Трое задержаны за кражу, а еще один за неуплату алиментов. И еще один примечательный момент: футболистов поручили лучшему начальнику корпуса по «Бутырке» — Екатерине, чтобы она глаз с них не спускала и на любую просьбу моментально реагировала...
В спортзал им попасть пока что не удалось, потому что туда большая очередь. Футболисты хорошо отзываются о тюремной еде. По утверждению других арестантов, с появлением футболистов, кормить стали немного лучше, чем обычно. Да и вообще участились многочисленные проверки со стороны контролирующих органов и правозащитников.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments