Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Фильм, который рекламируют как "современную Лолиту"

Попав в город своего детства, Дмитрий встречает юную Машу. Ему за сорок, она школьница. Однако всем известный сюжет "Лолиты" разворачивается по непредсказуемому сценарию, основанному на "влажных мечтах" одинокого мужчины.

В каждой из трех частей фильма "Слоны могут играть в футбол" главный герой Дмитрий встречает девушку вдвое моложе себя и завязывает с ней романтические отношения.

В июне 2018 года фильм участвовал в конкурсе дебютов кинофестиваля "Кинотавр", где был номинирован на приз за лучший фильм конкурса. В российском прокате с 1 ноября 2018.



Кинокритик Андрей Плахов:
"Самый непредсказуемый из новых российских фильмов: почти до конца вы не будете ничего понимать, но при этом получать удовольствие"

Кинокритик "Медузы" Антон Долин:
"Перед нами самая интригующая работа режиссера... "Слоны могут играть в футбол" — фильм загадочный во многих отношениях. (Идет ли речь об) очаровательной абитуриентке Маше (Софья Гершевич) и невозмутимой студентке Свете (Варвара Пахомова), — а также первой встречной Лике (Александра Быстржицкая), с которой герою удается установить наиболее стабильные отношения. Пока и они в самый неожиданный момент не летят прахом. Хорошенькие девушки увлечены взрослым мужчиной? Жалеют его? Проявляют вежливость? По-своему справляются с одиночеством? Они хотят затащить его в постель? Или им неприятна даже мысль об этом?
В такой же зоне неопределенности существует фильм как таковой. В нем есть намеки и на психологическую драму, и на комедию, и даже на социальный диагноз. Но лишь намеки. Как в иных текстах Владимира Сорокина, Сегал ведет увлекательный, не провисающий ни на минуту рассказ, и мы следим за его ходом, ломая голову над тем, куда и почему движется действие..."


Tags: кино, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments