Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Никогда, никогда, никогда не делитесь с девушкой своими проблемами!

Уж сколько раз на мужских ресурсах было написано, что нельзя никогда показывать перед девушками свою слабость. Как бы она вас ни уговаривала, как бы ни успокаивала. Что ни говорила бы о том, что каждому человеку позволительно иметь слабость, не делитесь! Это строгое табу, расплачиваться за нарушение которого придется рано или поздно.


иллюстрация: 2fons.ru

Но все равно находятся люди, которые имеют иную точку зрения на этот вопрос. Они считают, что невозможно достигнуть настоящей душевной близости и теплоты в отношениях, если не быть самим собой, находясь вдвоем. А быть самим собой означает иногда быть слабым, несовершенным, вялым, проигравшим и переживающим неудачи. Придерживающиеся этой точки зрения замечают, что в парах, где не принято делиться своими тревогами, заботами и невзгодами, нет душевной теплоты. Конечно же женщина почувствует, что у ее мужчины проблемы, что он что-то не договаривает, отстраняется. От этого напряжение в паре усиливается еще больше.

В вопросе о том, нужно ли мужчине делиться с женщиной своими проблемами, спотыкаются очень многие люди. И обе точки зрения должны дополнять друг друга, если вы смоете интегрировать противоположные мнения. Правильным решением будет вот что.

Если, делясь проблемами или трудностями с девушкой (или женой), вы подсознательно ждете от нее какой-то помощи (даже в виде эмоциональной поддержки), то не делитесь! Пусть вам помогут психологические статьи о границах и самодостаточности. Откажитесь от желания проявить слабость и просто сообщите, что есть некоторые проблемы, решением которых вы занимаетесь сами, без нее. Представьте, что вы оказались в тюрьме, например, и вам нельзя ждать от окружающих эмоциональной поддержки. Нельзя зависеть от этого. Нельзя передавать управление своей жизнью в чужие руки. Есть большая разница между тем, чтобы поделиться проблемами (которые обязательно есть у любого человека) и поделиться ответственностью с другим за решение проблем.

Если же вы честно с самим собой можете сказать, что вам не нужна от девушки какая-либо помощь и эмоциональная поддержка, и вы просто делитесь с ней информацией, чтобы ей было легче, то делитесь! Почему ей должно быть легче? Потому что многочисленными исследованиями доказано, что бОльшая информированность членов коллектива способствует лУчшему психологическому климату в нем. Исследования касались рабочих коллективов, но в данном случае уместно переносить полученные результаты и на партнерские отношения.

Клип в тему: Земфира - Мачо.


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments