Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эти признаки говорят о том, что партнеры расстанутся через некоторое время

Не пройдет и 5 лет, как семейная пара распадется с вероятностью 75%, если выражены какие-либо из этих четырех условий:

Отрывок из статьи 4 маркера скорого развода и лекарство от них:
Жена постоянно жалуется. Женщина перманентно недовольна и эти чувства окрашивают всё взаимодействие. Общение постепенно исчезает, оба партнёра отравлены атмосферой постоянных претензий.

Обесценивание мужчины. Представьте двух несчастных рыбок в очень грязном аквариуме без воздуха. Стоит ли сыпать им побольше еды? Вот и в такой семье есть задача номер один - снять интоксикацию. Пока женщина переполнена, ей крайне трудно ценить своего мужчину. Всё кажется не то, не так и не достаточно. Единственный итог - мужчина чувствует себя настолько обесцененным, что вообще не видит смысла стараться. Ведь если нет разницы, то зачем платить больше?

Муж отстраняется. Да, трудно не отстраняться. Но надо учиться. Иначе погаснут и последние угольки былой близости и любви. Мужчинам свойственно пытаться переждать бурю и надеяться, что жена «починится» сама. В 75 процентах случаев, напоминаю, это не срабатывает.

Муж не отвечает на критику. Даже в парах, где мужчина хоть как-то отвечает, пусть даже агрессией, есть отток негатива. Пусть из серии «поорали-успокоились». Вообще, это не наш метод. Наш - приручить дракона. Мужчине научиться выставлять границы дозволенного, снимать тяжелые состояния своей женщины, оставаться в контакте с ней, а женщине - искать более адекватные способы говорить о своих чувствах.
Наверное, многие читатели подумали, что статьи психологов чем-то напоминают исследования британских ученых и говорят об очевидных вещах. Так оно и есть. Впрочем, эти вещи являются очевидными для людей среднего и более старшего возраста. Но даже им иногда стоит еще раз переосмыслить те очевидные вещи, о которых они уже слышали. Слышать недостаточно.

Если призадуматься, то все проблемы, ведущие к распаду семьи, сводятся к неумению выстраивать глубокое межличностное общение и диалог. Какую говно-теорию ни возьми (это слово не является чем-то негативным), все они с разных сторон приходят к нарушенному глубокому общению, - и барьеры в общении, и неумение выстраивать границы, и зависимости, и недоолюбленность в детстве, и психологические травмы, - влияют на то, что в семье нет глубокого диалога. Более подробно об умении выстраивать диалог писал недавно в посте: Мужчины очень хотят этого, но не решаются просить. Часть 2

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →