Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему к некоторым девушкам подходят знакомиться, а к остальным - нет

Ответ будет заключаться всего в одном слове, но это слово требует некоторого пояснения.

Подходят ли парни знакомиться к не самым ярким девушкам? Да. К не самым стройным? Конечно! А к не самым молодым, не самым длинноногим, не самым хорошо накрашенным? Ну конечно же подходят.


иллюстрация: twitter.com

Данная картинка хорошо иллюстрирует понятия "Фигура" и "Фон" из гештальт-психологии. То, что человеку на данный момент наиболее актуально, является фигурой, а все остальное служит лишь фоном. Фоном служат, например, ваши рутинные дела - в тот момент, когда ваши мысли заняты тем, "почему он так написал и что ему ответить". То есть, вы делаете свои дела машинально, а сфера вашего внимания находится в переписке, которая является в эту минуту самым важным делом.

Парень, который подходит знакомиться, не хотел бы чувствовать себя фоном, а хотел бы занять место фигуры в вашей голове. Поэтому путем сложных, индивидуально настроенных, не полностью осознаваемых и динамично меняющихся соображений, парень выявляет, есть ли в девушке потенциальная заинтересованность в знакомстве в ним. Вот это самое слово: Заинтересованность девушки в знакомстве.

Парень, который подошел к вам познакомиться, почему-то решил, что вы заинтересованы в общении с ним. С чего он это взял - уже другой вопрос. Он вполне мог и ошибиться, если подумал, что вам, хотя бы теоретически, было бы интересно познакомиться с ним. Некоторые парни не рискуют, если не видят явного интереса и флирта со стороны девушки.

Сама заинтересованность в головах некоторых из парней ближе к понятию доступность (для него). Для других парней эта заинтересованность определяется как созвучность неким струнам в ваших душах. Для остальных это будет понимание своей потенциальной нужности вам и вашей нужности ему. Кто-то хочет увидеть готовность идти на контакт. Все это разные оттенки того, что мы назвали заинтересованностью.

Про соображения, которыми руководствуются люди при знакомстве было сказано, что они:
1. Сложные. Не пытайтесь мнить себя знатоком того, что происходит в голове другого. Даже в своей голове человеку нелегко разобраться. А другие люди не менее сложные, чем вы сами. Только они при этом еще совсем другие.
2. Индивидуально настроенные. Настроек этих не 3-5, как в плоских теориях популярных психологов. настроек этих тысячи, и они находятся в сложном взаимодействии друг с другом, примерно как тут по ссылке было описано.
3. Не полностью осознаваемые - вопрос лишь в том, какой процент своих мотивов осознает сам человек (небольшой).
4. Динамично меняющихся. В зависимости от тысячи факторов, например, алкогольного опьянения, удачного рабочего дня, настроения, ощущения себя "в форме", увлеченности какой-то идеей, уверенности в себе, стереотипов и тому подобного.

Но при этом есть и некие общие представления людей о том, как выглядит девушка, заинтересованная в знакомстве. Мы живем не в малообитаемой местности, а городах, когда перед лицом человека в день проносятся десятки тысяч незнакомых лиц. И, если мужчина чувствует, что понравившаяся ему девушка, сейчас не заинтересована, то он довольно легко проедет мимо вас, как мимо деревьев, бегущих перед окном поезда. Он мельком подумает, что является для вас лишь фоном и ответит вам тем же. Это не хорошо или плохо, нормальные люди спокойно относятся к этому и даже не будут думать, по каким именно причинам девушка не заинтересована в знакомстве. Таких причин могут быть тысячи. Проблема может быть тогда, когда вы хотели бы, чтобы парни с вами знакомились, а они не подходят.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments