Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Современные будни ГРУ. Как стать разведчиком?

"...Далеко не каждый способен запросто возиться в кровавом месиве из кишок, но преодоление этого психологического барьера просто необходимо. Не менее важно воспитать готовность убить врага любым из изученных способов, для чего также может пригодиться бродячая псина. Психологически очень тяжело „грохнуть“ ни за что невинную тварь, но гораздо тяжелее будет ломать себя при необходимости совершить убийство мирного жителя, случайно обнаружившего группу в тылу противника..."

Это один из несерьезных отрывков, но весь материал в целом - качественная аналитика. Читается на одном дыхании. Правда вот, не знаю, насколько секретными могут оказаться некоторые данные из статьи. Мне кажется, у авторов вскоре могут быть проблемы с ФСБ.

Небольшой отрывок из статьи:
В последней своей колонке — о рассекреченных сотрудниках ГРУ, которые обвиняются в химической атаке в Солсбери, — Фролов написал: «Коллегам-журналистам все же не стоит усердствовать в разоблачении действующих сотрудников российской разведки под прикрытием. Эта информация является гостайной, и ее раскрытие — уголовное преступление».
Первое правило бойцовского клуба — не рассказывать о бойцовском клубе.
Некоторые любопытные утверждения из статьи:

  • Претенденты проходят сотни тестов: на знание иностранных языков, на внимание, запоминание, сообразительность, помехоустойчивость, информационную выносливость. В рамках одного из тестов могут попросить повторить фразу на незнакомом языке, в рамках другого — показать десятки фотопортретов, называя фамилии людей, после чего претендент должен вспомнить, как зовут каждого. Есть и собеседование с комиссией — могут спросить о любимых алкогольных напитках, решении пойти в разведку, отношении к женщинам

  • Иногда работа «нелегала» может продолжаться десятилетиями. Ветеран ГРУ рассказывал, что его однокурсник по академии после выпуска получил «легенду» и жил по ней следующие 24 года. Он был направлен в одну из арабских стран, где купил себе на рынке палатку по ремонту обуви

  • Бывшие и действующие разведчики нередко умирают при загадочных обстоятельствах

  • В 1990-х и начале 2000-х бывшие сотрудники ГРУ часто попадали в криминальные новости

Tags: Россия, политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments