Мужчины очень хотят этого, но не решаются просить. Часть 2

Напоминаю: есть несколько заветных (нематериальных) вещей, которые очень хотят получить мужчины от  женщины, но чаще всего не решаются произнести это вслух. 

Есть еще кое-что, о чем не упомянули в 1 части истории:

Разбор типичных ошибок тех, кто прочитал часть 1.

Допустим, вы девушка, которая настроена на серьезные отношения. И считаете важным, чтобы вашему мужчине было хорошо с вами. Поэтому вам интересно знать некие секреты, которыми готовы поделиться с вами психологи. Секреты о том, что является очень важным вашему мужчине для того, чтобы быть довольным отношениями. 

Ну тогда слушайте два важных правила:

1. Самое важное в отношениях партнеров — диалог. Когда умирает диалог, то вскоре умирает и любовь. Но как же так? Вы столько раз пытались с ним «поговорить», а он уходит от общения и чрезмерная настойчивость в желании поговорить заканчивается только ссорами. Есть такая очень обширная тема, как барьеры в общении. Если сможете научиться общаться, убрав свою привычку создавать барьеры, то любой человек с радостью захочет быть с вами более откровенным. Тема барьеров в общении слишком велика и сложна, чтобы упомянуть про нее в двух словах. Так что, желающие могут изучить эту тему самостоятельно, либо же ждать, когда в блоге эта тема будет раскрыта.

2. Вы готовы приложить немалые усилия, чтобы выполнить желания вашего мужчины. Но имейте в виду: человеку свойственно желать таких иллюзорных вещей, которые вы не сможете ему дать. Например, «я просто хочу, чтобы она обо мне заботилась и давала, когда мне нужно, но при этом не трахала мозг своими проблемами». Желания человека бывают инфантильны и основаны на нереалистичных представлениях о мире. И адекватные мужчины понимают, что у них могут быть такие желания, которые никто не сможет им осуществить. О них можно лишь говорить.

И здесь мы вернемся к пункту о доверительном диалоге. Да, если в вашем общении мужчина сможет откровенно говорить даже о таких неосуществимых (в силу разных причин) желаниях, то вы идете правильным путем при построении отношений в условиях современной культуры. Чем больше будет та часть в голове мужчины, куда он пускает вас, тем более комфортно будет ему с вами. 

Психологи советуют, советуют и еще раз советуют учиться общаться. Вот начните прямо сейчас, тренируйте свой навык глубокого межличностного общения. Как? Для начала проанализируйте свои прошлые ошибки в общении, сделайте вывод и старайтесь не повторять одних и тех же ошибок. Конечно, для анализа ошибок все-таки придется читать о барьерах в общении, разделяющих людей.

А дальше что? Способов много. Например, начните с такого полезного развивающего упражнения, как 27 вопросов, чтобы влюбиться. Способ уже можно назвать проверенным практикой. Только творчески это делайте!


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened