Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Курьезная оплошность турецкой модели. Татуировка

Турецкая модель азербайджанского происхождения Наз Мила решила набить себе глубокомысленную фразу на турецком языке. Турецкий язык не является для нее родным, и в этом случае нужно было быть очень аккуратным с переводом. Но в этот раз с текстом вышла ужасная оплошность.


Иллюстрация: скрин-шот из ее инстаграмма instagram.com/nazmila_/

Раз уж мы начали говорить о татуировках на иностранных языках, то важно понимать, насколько является опрометчивым набивать надписи на незнакомом языке, взятые из сомнительных источников.

26-летняя Мила хотела набить популярное в Турции выражение: «Только бог может судить меня за мои ошибки и правоту». В итоге получилось: I can judge a single god with my wrongs and wrongs — «Я могу судить одного бога своими ошибками и ошибками».



Такой фейл получается, если фразу вбивают в Google-переводчик. Очень быстро Модель начала получать негативные комментарии от подписчиков (а их более 860 тыс), поэтому вскоре отключила комментарии к записи.

Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments