Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Курьезная оплошность турецкой модели. Татуировка

Турецкая модель азербайджанского происхождения Наз Мила решила набить себе глубокомысленную фразу на турецком языке. Турецкий язык не является для нее родным, и в этом случае нужно было быть очень аккуратным с переводом. Но в этот раз с текстом вышла ужасная оплошность.


Иллюстрация: скрин-шот из ее инстаграмма instagram.com/nazmila_/

Раз уж мы начали говорить о татуировках на иностранных языках, то важно понимать, насколько является опрометчивым набивать надписи на незнакомом языке, взятые из сомнительных источников.

26-летняя Мила хотела набить популярное в Турции выражение: «Только бог может судить меня за мои ошибки и правоту». В итоге получилось: I can judge a single god with my wrongs and wrongs — «Я могу судить одного бога своими ошибками и ошибками».



Такой фейл получается, если фразу вбивают в Google-переводчик. Очень быстро Модель начала получать негативные комментарии от подписчиков (а их более 860 тыс), поэтому вскоре отключила комментарии к записи.

Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments