Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Счастливые пары чаще говорят "мы"

Ученые опровергают мнения (всяких тут) недоучек, которые считают, что влюбленным людям вредно говорить о своих отношениях, используя местоимение "мы". Те, кто говорят про свои отношения, используя "мы", более счастливы по пяти параметрам.

Исследователи из Калифорнии вывели важное правило для поддержания хороших взаимоотношений с любимым человеком:
Ученые выяснили, что когда люди начинают использовать "мы" вместо "я", то тем самым они демонстрируют ориентированность на отношения, которые приятны обоим, а не желание удовольствия только для себя.

Исследователи изучили 5300 человек, чтобы подтвердить свои предположения об этом слове. Около половины пар являлись супругами. Специалисты обратили внимание на пять критериев: результаты отношений (удовлетворенность, продолжительность союза); поведение в отношениях (наблюдаются положительные или отрицательные взаимодействия); душевное здоровье; физическое здоровье; поведение в отношении здоровья (как хорошо участники заботятся о себе).

Польза была очевидна во всех пяти категориях и практически одинакова как для мужчин, так и для женщин, как для молодых пар, так и для пожилых. Это оказалось хорошо для разрешения конфликта, и даже тогда, когда партнера физически нет рядом. Отмечается, что хотя эффект есть и от использования "мы" одним партнером, гораздо лучше, когда это слово говорят оба.

Главный вывод ученых заключается в том, что взаимозависимость может привести к поддерживающему и ориентированному на отношения поведению и позитивному восприятию партнера, что особенно важно в периоды стресса и конфликтов.
(перевод взят отсюда)
При этом ученые так и не выяснили, можно ли с помощью использования этого местоимения сделать более счастливой жизнь тех пар, которые сейчас не используют "мы". Ну то есть, поможет ли это "самодостаточным" личностям, если они будут говорить "мы" про свои отношения. Думаю, что нет.

Примерно как не поможет изменить себя знание того, как правильно отвечать на вопросы какого-либо психологического теста. Ответы на тест можно выучить, но от этого всего лишь тест в вашем случае станет недостоверным. А вы не поменяетесь.

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивые девочки-психологи

    Иногда меня спрашивают, как можно связаться с Настей? При всем том, что эта личность овеяна некоторым налетом тайны (в силу понятных причин), найти…

  • Ничего себе у них выпускной!

    Мальчики и девочки в костюмах бдсм - это еще не самое удивительное на скандальном видео с выпускного из 74 школы во Владивостоке, после которого…

  • Неожиданно. Темная тайна знаменитостей

    Одна довольно грязная и неприятная тайна объединяет этих знаменитых людей: Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Саша Грей, Энрике Иглесиас, Иоганн Вольфганг…

  • Петрович, у тебя совсем совести нет, что ли?

    Каждый человек иногда натыкается в интернете на ролик с очень откровенным содержанием... А знаете ли вы, что с помощью современных технологий можно…

  • Беспутная мать Насти

    Настя долго ворочалась и не могла уснуть после всего произошедшего. Она слышала, как разговаривают выпившие взрослые на кухне. И как соседка говорит…

  • Бои блогеров

    Хотели бы посмотреть на дерущихся друг с другом Фрицморгена и Эльмюрида? Пока что не представляете, как это, наверное. А вот если бы они начали…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments