Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Сначала она думала, что секс - это мерзкая гадость

Терапия удовольствия. Результат 10 из 10

Была одна девушка, которая испытывала отвращение к парням, внутри нее все сжималось от одной лишь мысли о том, что придется целоваться и так далее. Конечно, она понимала, что партнер в жизни ей будет нужен (чтобы как у всех), но все эти их мерзкие слюни, жидкости, сопли и такая гадкая мужская похоть, делающая их полными дураками. Фу, мерзость!

У этой девушки вообще было много симптомов, указывающих на серьезные зажимы. Периодические приступы депрессивных состояний, зацикленность на какой-либо деятельности с последующим разочарованием в ней, психосоматические заболевания и утомляемость указывали на сильные зажимы. Речь идет о глубоких психо-эмоциональных зажимах, которые есть у любого человека, но в разной степени.

Периодически я говорю в блоге о способах снятия этих самых зажимов. Одним из способов является одна техника из телесно-ориентированной психологии, с определенным воздействием на ноги. При выполнении этой техники (про нее тоже писал уже) клиентки стали замечать, что их способность к получению удовольствия во время секса заметно увеличивается.

Хотя первоначальные запросы были совсем не связаны с темой получения удовольствия в сексе, такой результат является закономерным. Потому что в телесно-ориентированной психологии ноги относятся к тазовому сегменту и снятие зажимов в ногах вызывает снятие напряжений наиболее значимо как раз в тазовом сегменте. И тем самым оказывает воздействие на способность к более качественному оргазму. Затем, со следующими клиентами стали целенаправленно обращать внимание на тот результат, который дает применение техники в контексте увеличения удовольствия от секса. Так как такой акцент возник совсем недавно, то выборка небольшая. Но результат 10 из 10.

Так вот, возвращаясь к девушке из начала поста. Внешне она похожа на Аленушку из детских сказок, только со следами глубокой грусти на лице, которые заметны, когда она молчит. Если же разговаривает, лицо становится симпатичным.

После трех раз применения техники, она все-таки решилась начать отношения с парнем. До этого все попытки парней подкатить к ней заканчивались отсутствием ее интереса и игнором. Когечно, она и раньше пыталась заставить себя с ними общаться, но от принуждения истощалась быстро и уходила еще глубже в себя. И вот, теперь они встречаются уже три месяца, и это первые ее настоящие отношения в ее 21 год.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Способность девушек к получению удовольствия очень сильно зависит от того, насколько понимающий и чуткий попался партнер. С хорошим партнером раскроется почти любая. А с эмоционально тупым жить - себя не уважать.