Есть ответ на оба этих вопроса.
Для начала отрывок из статьи "Почему со мной не знакомятся мужчины?" Что делать чтобы они вас заметили:
"Ольга, Вы говорите, что я красивая и интересная женщина. Ну почему тогда со мной не знакомятся мужчины?!" - спрашивает меня клиентка. Похожие вопросы задают мне многие женщины.Статья не лишена смысла, поэтому отрывок из нее и появился в этом журнале. А теперь перейдем к пояснению.
Если вы замечаете, что мужчины смотрят на вас, но не подходят, значит вероятнее всего причина этому - ваше недоверие к мужчинам. Ко всем мужчинам, без исключения.
Недоверие к мужчинам - программа, которая зародилась в детстве.
1 упражнение. "Учусь просить".
Не секрет, что многие женщины "больны" убеждением "Я сама". "Я сама", это компенсаторная программа, которая помогает женщинам выжить без мужчины. Женщина "Я сама" не умеет и не любит просить. Чтобы образовалась новая программа, надо научиться получать удовольствие ... от просьбы о помощи. От помощи со стороны мужчин!
Получая удовольствие от просьбы, вы признаетесь, что мужчина вам приятен и полезен. А значит, он вам нужен. Нужен не в качестве носильщика и помощника, но в качестве мужчины.
В чем суть упражнения. В течение дня необходимо будет попросить о помощи не менее трех мужчин. Попросить о небольшой, необременительной помощи. Например, - передать за проезд, помочь открыть вам дверь и ее придержать, подать вам руку при выходе из общественного транспорта. Просить не своего и не знакомого мужчину, а чужого и совершенно незнакомого!
Вы наверное знаете, что мужчины любят кого-нибудь спасать. Особенно, молодых и симпатичных женщин, и в тех случаях, когда опасность не так уж и велика!)
2 упражнение. "Комплименты".
Если женщина привыкла видеть в мужчине недостатки и изъяны, то мужчины будут поступать по отношению к ней недостойно. Если женщина обнаруживает в мужчине положительные качества, то он будет проявлять именно их по отношению к этой конкретной женщине.
В чем суть упражнения. В течение месяца делайте комплименты незнакомым мужчинам. Не вслух, а мысленно. Причем делайте комплименты всем встречающимся вам мужчинам, а не только молодым и симпатичным). Делайте комплименты в транспорте, магазине, прохожим на улице. Увидьте в мужчине не менее трех положительных качеств. Например, "Этот добрый. Какие у него красивые волосы! Спокойный. А этот решительный, энергичный и веселый".
Важно! В самом начале вам будет сложно найти в совершенно незнакомом мужчине положительные черты и качества. Тренируйтесь и буквально через пару дней вы одним взглядом будете замечать хорошее и без труда делать комплименты.
Через некоторое время вы заметите, что вас перестали раздражать и пугать мужчины. Вам захочется общаться с ними, узнавать их поближе
Во-первых, почему Ольга считает, что ее клиентка красивая? Да потому что она - ее клиентка, и это является всего лишь попыткой поднять самооценку клиентки. И лучшая подруга тоже вам скажет, что вы красивая. Мы не знаем, красива ли на самом деле та девушка, но в любом случае Ольга все равно сказала бы примерно такие слова. Надеюсь, это легко понимаемо)
Во-вторых, саму суть проблемы из заголовка поста психолог передает правильно. Мужчины чувствуют некое бессознательное ощущение, которое исходит от женщины. И в этом ощущении внешние атрибуты (одежда, макияж и другое) вторичны. Не нужно много времени и сил уделять бесконечному совершенствованию внешности. Это оценят другие девушки, да. И возможно даже похвалят вас. Но на мужчин внешние декорации влияют гораздо меньше, чем та бессознательная информация, которая исходит от данной женщины. (Вспомните, например, многочисленные случаи, когда вы находились не в "боевом наряде", а без косметики и уставшей, но мужчины делали шаги в вашу сторону)

Попытки изменить эту бессознательную информацию - это путь в правильном направлении. Но здесь уже начинаются дебри, в которых каждый психолог выдвигает свою теорию, свои подходы и терминологию. Все эти теории можете смело считать очередными говно-теориями, но при этом в каждой из них есть разумное зерно.
Любая из этих теорий является правильной ровно настолько, насколько позволяет снять глубокие внутренние психо-эмоциональные зажимы. Даже если в этой теории ничего не говорится о таких зажимах. Суть все равно в них. О методах снятия глубоких внутренних зажимов было написано неоднократно. Например, вот тут: Способы снятия глубоких зажимов
Journal information