Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мужчины не замечают в вас красивую женщину?

- Вы говорите, что я красивая и интересная женщина, но почему тогда со мной не знакомятся мужчины?

Есть ответ на оба этих вопроса.

Для начала отрывок из статьи "Почему со мной не знакомятся мужчины?" Что делать чтобы они вас заметили:
"Ольга, Вы говорите, что я красивая и интересная женщина. Ну почему тогда со мной не знакомятся мужчины?!" - спрашивает меня клиентка. Похожие вопросы задают мне многие женщины.

Если вы замечаете, что мужчины смотрят на вас, но не подходят, значит вероятнее всего причина этому - ваше недоверие к мужчинам. Ко всем мужчинам, без исключения.

Недоверие к мужчинам - программа, которая зародилась в детстве.

1 упражнение. "Учусь просить".
Не секрет, что многие женщины "больны" убеждением "Я сама". "Я сама", это компенсаторная программа, которая помогает женщинам выжить без мужчины. Женщина "Я сама" не умеет и не любит просить. Чтобы образовалась новая программа, надо научиться получать удовольствие ... от просьбы о помощи. От помощи со стороны мужчин!
Получая удовольствие от просьбы, вы признаетесь, что мужчина вам приятен и полезен. А значит, он вам нужен. Нужен не в качестве носильщика и помощника, но в качестве мужчины.
В чем суть упражнения. В течение дня необходимо будет попросить о помощи не менее трех мужчин. Попросить о небольшой, необременительной помощи. Например, - передать за проезд, помочь открыть вам дверь и ее придержать, подать вам руку при выходе из общественного транспорта. Просить не своего и не знакомого мужчину, а чужого и совершенно незнакомого!
Вы наверное знаете, что мужчины любят кого-нибудь спасать. Особенно, молодых и симпатичных женщин, и в тех случаях, когда опасность не так уж и велика!)

2 упражнение. "Комплименты".
Если женщина привыкла видеть в мужчине недостатки и изъяны, то мужчины будут поступать по отношению к ней недостойно. Если женщина обнаруживает в мужчине положительные качества, то он будет проявлять именно их по отношению к этой конкретной женщине.

В чем суть упражнения. В течение месяца делайте комплименты незнакомым мужчинам. Не вслух, а мысленно. Причем делайте комплименты всем встречающимся вам мужчинам, а не только молодым и симпатичным). Делайте комплименты в транспорте, магазине, прохожим на улице. Увидьте в мужчине не менее трех положительных качеств. Например, "Этот добрый. Какие у него красивые волосы! Спокойный. А этот решительный, энергичный и веселый".
Важно! В самом начале вам будет сложно найти в совершенно незнакомом мужчине положительные черты и качества. Тренируйтесь и буквально через пару дней вы одним взглядом будете замечать хорошее и без труда делать комплименты.

Через некоторое время вы заметите, что вас перестали раздражать и пугать мужчины. Вам захочется общаться с ними, узнавать их поближе
Статья не лишена смысла, поэтому отрывок из нее и появился в этом журнале. А теперь перейдем к пояснению.

Во-первых, почему Ольга считает, что ее клиентка красивая? Да потому что она - ее клиентка, и это является всего лишь попыткой поднять самооценку клиентки. И лучшая подруга тоже вам скажет, что вы красивая. Мы не знаем, красива ли на самом деле та девушка, но в любом случае Ольга все равно сказала бы примерно такие слова. Надеюсь, это легко понимаемо)

Во-вторых, саму суть проблемы из заголовка поста психолог передает правильно. Мужчины чувствуют некое бессознательное ощущение, которое исходит от женщины. И в этом ощущении внешние атрибуты (одежда, макияж и другое) вторичны. Не нужно много времени и сил уделять бесконечному совершенствованию внешности. Это оценят другие девушки, да. И возможно даже похвалят вас. Но на мужчин внешние декорации влияют гораздо меньше, чем та бессознательная информация, которая исходит от данной женщины. (Вспомните, например, многочисленные случаи, когда вы находились не в "боевом наряде", а без косметики и уставшей, но мужчины делали шаги в вашу сторону)



Попытки изменить эту бессознательную информацию - это путь в правильном направлении. Но здесь уже начинаются дебри, в которых каждый психолог выдвигает свою теорию, свои подходы и терминологию. Все эти теории можете смело считать очередными говно-теориями, но при этом в каждой из них есть разумное зерно.

Любая из этих теорий является правильной ровно настолько, насколько позволяет снять глубокие внутренние психо-эмоциональные зажимы. Даже если в этой теории ничего не говорится о таких зажимах. Суть все равно в них. О методах снятия глубоких внутренних зажимов было написано неоднократно. Например, вот тут: Способы снятия глубоких зажимов

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →