Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Хабиб победил, и в зале Лас-Вегаса началась драка

Только что закончился бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Победил российский боец. Сразу же после этого Хабиб перелез через сетку и бросился драться с членами команды Макгрегора. Это вообще немыслимо в истории UFC! Потом к драке подключились люди из поддержки Хабиба. Охранники не успевали разнимать дерущихся.

Прямо сейчас (8:05 мск), стенка на стенку бьются члены обеих команд. Насколько я понимаю, Америка не сталкивалась еще с группой поддержки ребят из Дагестана. Вот теперь знают, что это такое.

Думаю, некоторых членов команды Хабиба ждут судебные разбирательства. Самого Хабиба даже могут дисквалифицировать. Это к вопросу о том, что некоторые умники считали взаимную ненависть членов команд всего лишь элементами шоу. Российские спортсмены гораздо осторожнее в словах на конференции перед поединком. А Конор действительно перешел все рамки своими словесными выпадами, угрозами и оскорблениями.


фото: AP Photo/John Locher

С большим трудом полицейским удалось успокоить дерущихся. В итоге пояс победителя Хабиб не получил, потому что он нарушил все правила и стал драться со зрителями после завершения боя. Хабиб ушел из октагона без пояса. Организаторы отказались его вручать, чтобы не спровоцировать массовую драку среди болельщиков. Скандал немыслимый случился. В целях безопасности президент федерации Дана Уайт решил не обострять данную ситуацию и не стал вручать чемпионский пояс Нурмагомедову в октагоне. Хабиб покинул арену в окружении охраны, болельщики ирландца пытались кидать в него чем-то.

После боя, находясь еще на ринге, россиянин заявил: "Я спокоен! Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Просто дайте мой пояс!"

Те, кто дождались (или же встали пораньше утром для) просмотра этого боя, остались очень довольны. Вся страна изумилась и дружно воскликнула: "Это вообще пиндец!", когда Хабиб бросился в драку на друзей Макгрегора.


AP Photo/John Locher

В самом же бое Хабиб победил в четвертом раунде удушающим приемом. Конор ничего не мог сделать с проходами в ноги Хабиба Нурмагомедова. Теперь на счету Нурмагомедова 27 боев в смешанных единоборствах и ни одного поражения в активе.

Помимо всемирной известности и высоких гонораров, этот парень стал национальным героем в России и, в первую очередь, кумиром всех ребят из Дагестана. Им теперь есть к чему стремиться

Upd: В комментариях появляются новые видео после-матчевых беспорядков, снятые разными операторами.

Tags: происшествия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpsyteaman

October 7 2018, 06:22:27 UTC 1 week ago Edited:  October 7 2018, 06:26:51 UTC

  • New comment
Видео начала драки:



Если удалят, то вот еще здесь:

https://twitter.com/twitter/statuses/1048812221294370817

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →