Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Маргинал и его 12-летняя сожительница. Как это бывает в реальности

История каннибалов из Ленобласти в очередной раз напоминает, насколько реальность отличается от фильмов. Сейчас уже стали известны все детали этой ужасающей истории. О них скажу.

Но вначале о кино. Почему-то вспомнилась красивая история о киллере из фильма Люка Бессона "Леон" (The Professional), 1994 года. Профессиональный киллер подружился со своей соседкой Матильдой из неблагополучной семьи.



Леон спасает ей жизнь, когда убивают всех ее родных. Матильда вскоре узнает, что Леон — наёмный убийца, и просит научить её ремеслу киллера, чтобы отомстить за убийство своего четырёхлетнего брата. По мере их сотрудничества, Матильда признаётся Леону в том, что влюбляется в него. Есть и расширенная версия фильма, в которой наличествует более явная любовная линия. Эта красивая история про умных и благородных людей покорила сердца зрителей. Фильм стабильно входит в верхние десятки различных списков "250 лучших фильмов человечества".

А теперь реальность наших дней. Вы слышали из новостей случай про 12-летнюю девушку и ее взрослого возлюбленного, которых задержали по подозрению в жестоком убийстве? Следствие считает, что пара убила и расчленила приютившего их парня. Части его тела они зажарили и съели.

В СК сообщают, что девочка при убийстве не стояла в стороне, а принимала активное участие. В этой реальной истории много неприятных подробностей, не буду их повторять в посте. Подробности истории и фотографии участников этого кошмарного случая есть по ссылке. Если вам это интересно прочитать, то вы лишний раз убедитесь, насколько реальная жизнь отличается от киношных образов. Как непохожи девочки из неблагополучных семей на юную актрису Натали Портман. Как непохожи киллер из кино Леон на дирижера Аркадия. И как непохожа их жертва Алексей на злодеев из кино.

Очень часто такая же разница между фильмом и реальностью наблюдается во многих других случаях, пусть более ординарных и не отмеченных подобными ужасными подробностями. Реальные уголовники сильно отличаются от персонажей фильма "Джентельмены удачи". Впрочем, как и киношная любовь отличается от того, что движет людьми в реальной жизни.

Ален Делон не пьет одеколон
Ален Делон пьет двойной бурбон


Tags: кино, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpsyteaman

October 6 2018, 20:32:24 UTC 1 week ago

  • New comment
Читателям этого поста будет интересно ознакомиться с материалом по теме: Художественные фильмы о психологии извращений
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →