Ученые подтвердили правильность самого короткого психологического теста

Помните тест, состоящий всего из 1 вопроса? Теперь научное исследование подтвердило его правильность.

Простой и понятный тест, который позволяет сделать важные выводы о человеке. Впрочем, несмотря на необычность, почти никто и не сомневался в адекватности этого теста.

Если у вас возникают мурашки, то вы будете более счастливым и здоровым человеком. Задача,  которую поставили исследователи, заключалась в том, чтобы понять, в чем разница  между теми, кому знакомо это состояние (например, при прослушивании любимой  музыки), и теми, кто его обычно не испытывает. Проект осуществлялся в период  летних музыкальных фестивалей. Во время исполнения живой музыки ученые пытались  зафиксировать разницу в физиологических реакциях слушателей, пришедших на  концерты.

Оказалось, что те слушатели, у кого действительно во время любимых композиций  бегут мурашки по коже, обычно отличаются более крепким здоровьем, чем  невозмутимые слушатели. Ну и, конечно, оказалось, что слушатели с мурашками в  среднем заметно более счастливы.

Как отмечают ученые, мурашки по коже испытало более половины (55%) участников  эксперимента. В целом люди, испытывающие  мурашки, оказались также более приятными в общении и более чувствительными в  повседневной жизни. Об этом также заявили ученые.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

ага. мурашки еще бывают от приятного возбуждающего прикосновения

А еще бывает эффект кАтарсиса от восприятия некоей трагической/эпической/торжественной ситуации. Настолько приятный эффект и ощущение, что древние греки аж специальные зрелища устраивали, чтобы насладиться моментом переживания. Трагедии.
Сначала напряжение, а потом - расслабление. Очищение, облегчение, свобода, успокоение.

Но в любом случае остается впечатление от соприкосновения с чем-то великим, таинственным, неизвестным

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →