Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О чем бес шепчет Фрицморгену

"Олег, выступи в защиту онанизма! В прекрасной России будущего все должно быть разумно и не нужны никакие ущербные религиозные предрассудки. Да, скрепы, конечно, надо уважать, но в данном случае эти церковники совсем уже попутали берега. Только не вздумай сильно критиковать какие-либо религиозные общины, не лезь ты в это дело! А вот онанизм они зря посмели тронуть. Ты сам подумай: разве может нормальный мужчина без этого прожить? Себя вспомни!"

Предыстория разговоров бесов была такая (отрывок из 1 части "Тренингов Баламута"):
"Письма Баламута" стали в свое время событием в культурной жизни (опубликованы в далеком 1941 году). Из-за давности лет современному читателю не очень понятны все сложности работы бесом в деле приведения людей ко греху.
За прошедшие десятилетия мир значительно изменился. Работать бесом стало труднее, но одновременно интереснее. Появилось значительно больше возможностей. Работать приходится совсем иначе, чем в начале 20 века.
К каждому человеку обязательно полагается свой бес. Так как количество людей заметно выросло, то и для их сопровождения приходится учить новое поколение чертей. Старый (недобрый) Баламут работает супервайзером молодых и горячих бесенят. Они отрабатывают на тренингах новые приемы воздействия, уместные в современных условиях.
О трудностях работы бесом при работе с современными личностями, в том числе и известными, вас ждет серия публикаций в этом блоге. Бесы работают с любым человеком, поэтому попадание кого-то в наше повествование не является признаком того, что данный человек чем-то хуже тех, кто не попал в поле зрения этих материалов.
Продолжение переписки беса со своим наставником:
- Дядя Баламут! А не слишком ли мы долго терпим этого хипстера? Я смотрю, он довольно хорошо ориентируется в современных реалиях и всегда оборачивает любые события так центростремительно, что хомячки не могут дать волю своим разрушительным устремлениям. То ли дело было в 90-е, помнишь, дядь? Романтика - революционируй, разрушай и присваивай себе побольше. Кто сильнее, тот и прав. Даже непонятно, почему вдруг прекратился этот праздник разрушения. Обидно как-то!
- Слушай, Фрицбес (так зовут персонального беса, приставленного к Фрицморгену - примечание редактора), не наше дело думать о сложных вопросах. Наше дело - действовать в тех реалиях, в которых нам поставлено служить. Мы же не в Сирии, в конце концов. Пусть сначала просто напишет о пользе онанизма, а дальше уже придумаем. Пусть завтрашний день сам позаботится о себе, как говорится.
- А разве прилично цитировать Писание?
- Забей! Я и есть мера того, что будет считаться приличным.

Tags: баламут, живой журнал, молодость и здоровье, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments