Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Хочу молодую девушку, а не бабу за 30"

Ромка ушел от жены со словами: "Когда бабе уже за 30, то вкладывать свои силы в нее абсолютно бесполезно..." Его больше вдохновляют молоденькие и не избалованные девушки.

Помните пост про Ольку, которая в 13 лет сносила парням крыши, а потом превратилась в бабищу, не вызывающую никакого желания?

Справедливости ради надо сказать, что далеко не все женщины в зрелом возрасте превращаются в подобных бабищ.

Взять, например, Наташку, ровесницу Ольги. Она всегда пользовалась и до сих пор пользуется успехом у мужчин. Слово "пользуется" в ее случае можно произносить и в смысле "использует". Она всегда подчеркивала, что ее внимание нужно заслужить и ориентировалась на богатых и перспективных мальчиков. С годами она только еще больше отточила умение использовать мужчин. Но есть одна проблема.

Мужчины иногда сквозь пальцы смотрят на то, что их ресурсы используют юные и вдохновенные создания:
Берешь такую девочку, и она тебе поклоняется. Ее приводит в восторг пирожное из «Азбуки вкуса» за 200 рублей, ведь обычно она покупает двадцатирублевые булочки в «Пятерочке». Она рада любому подарку. Она приходит в экстаз от автобусного тура по Европе вида «пять стран за неделю», консьержки в подъезде твоего дома, пятого айфона, поездок на такси. Ты забираешь ее на Форде Фокусе из института, и ты УЖЕ БОГ.

С ней ты чувствуешь себя сильным, умным, заботливым, причем это стоит минимальных усилий. В ее глазах ты большой-большой. Она готова на все, чтобы отблагодарить тебя... Ну как ее не полюбить?
Но от взрослой женщины ожидают какого-то более зрелого и партнерского отношения.

Ромка был вторым мужем Наташи. И бился, как рыба, чтобы обеспечить своей любимой должный уровень комфорта, поездки на курорт, и все полагающееся женщине, знающей себе цену. Но как в сказке про Рыбака и Рыбку ей все было мало. И Ромка ушел.

Он готов, конечно, рвать волосы ради того, кто его вдохновляет. Но вот больше его вдохновляют именно молоденькие и не слишком избалованные девушки, для которых он - реально герой, а не персонаж для жалоб подругам жены и статусов вконтакте в стиле "если мужик не имеет денег, то он - лишь подружка"

Даже если в основе нынешнего его вдохновения лежит всего лишь иллюзия, эта иллюзия сейчас вдохновляет:
"Когда они молодые, остается какая-то надежда, что из этого прекрасного свежего материала еще можно сделать девушку мечты. Девушку мечты - такой, о которой будет мечтать большинство мужчин. А когда бабе уже за 30, то вкладывать свои силы в нее абсолютно бесполезно..."


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments