Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О том, почему начальник резко изменил свое отношение к тебе

Так как использование шпионской техники формально у нас в стране запрещено, то подробности истории умалчиваются.

Есть такие замечательные штучки, которые можно купить в интернет-магазине. Например, эта мини-камера уже более года как продается.


камера в шурупе

Я навскидку нашел подобную камеру за 8 тыс руб с такими характеристиками:
Вес: 200 г
Размеры (Д х Ш х В): 200 мм x 100 мм x 20 мм
Активный режим работы: до 12 ч
Дальность действия: до 7 м
Датчик движения: да
Использование памяти: 1.6ГБ/1ч
Количество кадров в секунду: 30fps
Объем памяти: до 32 Гб
Разрешение: 1920х1080
Время автономной работы: до 7 дн
Радиус действия: до 7 м
Возможность записи: да


Есть устройства и более дешевые.

Оказывается, этими штучками активно пользуются работодатели для контроля сотрудников, родители для присмотра за детьми, ревнивые супруги, не говоря уж о детективах и сотрудниках специальных органов.

Недавно мне один руководитель отдела рассказал, какой разговор про себя он услышал, когда просмотрел запись с видеокамеры, сделанной как раз в виде мебельного шурупа. Не очень приятно было узнать о том, как сотрудники используют имущество фирмы в своих целях. О том, каким словом они называют своего руководителя. И о тех способах, которые используются, чтобы меньше работать, но больше получать.

Конечно же, руководитель напрямую не сообщил сотрудникам, почему именно им стало не так комфортно работать. Но в течении короткого времени трое из участников тусовки уволились, а остальные почувствовали, что обманывать начальство стало очень тяжело.

Поэтому на вопрос о том, почему начальник резко изменил свое отношение к тебе, одним из вариантов ответа будет как раз использование им подслушивающих устройств и твой дурной язык. Все это паранойя, скажет кто-то? Ну что ж, как говорится: даже если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не следят)

Вот уж поистине в наше время нужно помнить о том, что все тайное когда-нибудь станет явным. Единственное, что еще не научились записывать приборчики - это то, что творится у вас в голове. Но как только вы это произнесли, написали или сделали, все останется зафиксировано и может быть использовано против вас.

Примечание. Несмотря на то, что шпионские камеры можно купить, покупать их запрещено. Статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации», подразумевает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет. Так что, думайте сами.

Tags: происшествия, тенденции и статистика, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments