Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Борщ или оральный кекс?

Девушка психолог озаботилась таким вопросом. Дословно ее статья называется так: Что важнее в браке: варить борщ или делать глубокий минет?

Если верить тому, что пишут в интернете, то есть два пути к сердцу мужчины: или вкусно готовить, или же уметь делать так, чтобы было хорошо в постели. И решила девушка пойти правильным путем и устроить опрос среди знакомых мужчин. Вот что получилось (отрывок):
...я искренне была поражена их ответами. Сразу скажу, ни один не ответил, что данные навыки являются ключевыми для семьи, да круто, да это будет хорошим бонусом, но не более того. Так что же тогда является действительно важным? Конечно было много и интересных ответов, но в целом было выделено три ключевых момента, которые мужчины отмечали, как важные и значимые именно для семейной жизни:

Первое - умение говорить и слышать. Непонимание, ссоры бывают у всех и это нормально. А вот сесть и нормально всё обсудить умеют далеко не все. Очень важное качество для женщины это не уходить в обиду, а озвучивать свои мысли, желания и недовольства. И иногда самой лучшей поддержкой для человека является, чтобы просто его выслушали и побыли рядом. Вроде бы самые элементарные вещи, а сколько браков распалось из-за отсутствия данных навыков.

Второе - уважение чужих границ. Права на свободное пространство, времяпрепровождение. Не важно, что это: пиво по четвергам с друзьями или хоккей по воскресеньям, но своё личное время необходимо каждому. Здесь же отмечался параноидный контроль, постоянные звонки и проверки, всё это говорит в первой очереди о неуверенности девушке в себе, боязни быть брошенной. А уверенность в себе это одно из самых сексуальных и притягательных качеств.

Третье, да это налаженный быт. Но мужчины в большинстве своём так же вполне готовы принимать в нём участие и ключевое здесь именно налаженный. Никто не отмечал ежедневные обеды и ужины из трёх блюд, тем более если работают двое, а быт на ком-то одном, то это всегда будет полем для претензий и обид. Единственное, очень важно не отбить у мужчины желание участвовать в бытовых делах, раз сделаешь сама, подумав, что за ним дольше убирать, второй, а на третий он и не сочтёт нужным предложить свою помощь. А потом обиды, что всё на мне и он никак не помогает, а я несу великий крест по названием - быт. И да, несомненно стоит отметить, что наличие финансовых возможностей существенно упрощает бытовую строну жизни. Так что девушки, просите о помощи, договаривайтесь и благодарите своих мужчин:)
А вкусный борщ и сексуальные фишки всегда послужат прекрасным дополнением, но на них к сожалению крепкий брак не построишь)
Желающие высказаться, могут сделать это в комментариях к данному посту.

Краткий комментарий от меня: У вас не возникает ощущения, что все то, что перечислила психолог, тоже не является самым главным? В том смысле, что все эти пункты имеют значение, как и десятки других. Но тайну человека нельзя свести к таким пунктам. А уж счастливый брак - еще более загадочное дело, чем тайна человека.


Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments