Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ещё ни одна яйцеклетка не бегала за сперматозоидом

Детка, ты этот бред про яйцеклетку выкидывай из своей головы!

Отрывок из статьи Яйцеклетка не бегает за сперматозоидом:
Одна барышня считала, что негоже девушке проявлять инициативу и делать первые шаги. Мужиков на свете много. Ты знай себе, выгляди красиво, привлекай самцов. Пусть они предлагают себя, а я буду выбирать, кому вручить абонемент на доступ к комиссарскому телу.

И вот эту именно сентенцию очень любила высказывать в подтверждение своих взглядов: яйцеклетка за сперматозоидом не бегает!

Выглядела эта девочка в свои 19 или 20 лет очень неплохо, так что и трудов особых ей прилагать было не нужно: парни вокруг нее вились, как мухи вокруг… ммм, ну скажем, варенья. Потому ей и в голову не приходило за кем-то бегать.

Причем эта юная дева выпендривалась этой своей продвинутой мудростью перед всеми одногруппницами, всех поучала. Типа, смотрите и учитесь, девки, как надо мужиками вертеть. Он к тебе – давай дружить? А ты ему – ты кто таков, парниша? Чем ты лучше остальных? Пусть, мол, покажет сперва, на что он готов ради меня. Пусть сводит меня в ресторан, пусть катает меня всюду на машине, пусть дарит цветы. Мужик должен всем своим видом демонстрировать горячее желание заполучить женщину! Вот и пусть демонстрирует изо всех сил. А если силенок не хватит – ну, значит, адью. Рыбки в море еще немало.

Ну и вот как-то раз девочки с филфака собрались отмечать день рождения. И меня тоже пригласили. То-сё, винишко, салатики, скромное студенческое застолье, постепенно переходящее в попойку. Как это обычно бывает, речь зашла о парнях (о чем еще могут поговорить девочки-филологи к третьей бутылке?) Эта барышня тоже сидела с нами, и принялась, по своему обыкновению, учить всех уму-разуму. Дескать, ничего вы не понимаете в жизни. Гоняетесь за парнями, как дурочки. А ведь яйцеклетка за сперматозоидом не бегает!

А на празднике присутствовала одна из подружек именинницы, которая училась не то в медвузе, не то еще в каком-то вузе биологической направленности. И она ей говорит: дорогая, а ты вообще зачем себя с яйцеклеткой сравниваешь?

Ты вообще знаешь, как там у яйцеклетки вот это всё происходит? Ты думаешь, она там сидит, цаца такая, и выбирает себе подходящий сперматозоид? Типа: нет, из этого дурак получится, из этого нищеброд, из этого некрасивый – все валите лесом. А вон сперматозоид-будущий олигарх, вот его-то я и жду.

Так, что ли?.. Да нифига подобного.

Яйцеклетку получит не самый лучший сперматозоид. Не самый красивый, не самый хитрожопый умный, даже не самый быстрый. А просто тот, который первым к ней попадет. И никого она там выбирать не будет. С цветами он пришел, без цветов – без разницы. Просто один какой-то добрался – и все, раздвигай булки, подруга, будем щас ребенка делать.

И никто яйцеклетку не спрашивает: хочет она или не хочет. В настроении или нет. Устраивает – не устраивает. Никто у нее не поинтересуется, какие у нее там запросы и пожелания. Она вообще никакого права голоса не имеет.

Хочешь себя сравнивать с яйцеклеткой, которая за сперматозоидами не бегает? Ок. Тогда выйди на улицу с табличкой: «Готова к оплодотворению». Какой мужик первым подойдет и предложит переспать – с ним и иди. Причем сразу. Без всяких там конфетно-букетных. И кстати, вы теперь вместе навсегда. Совет да любовь.

А если тебе такой подход не нравится – тогда запомни. Ты – не яйцеклетка, а мужчина – не сперматозоид.

Вы сложные многоклеточные существа, с развитым мозгом, с достаточно высоким интеллектом. Вы способны осмысливать окружающую вас реальность, способны действовать в соответствии с тем, что происходит вокруг. Планировать свои действия. Строить долговременные отношения с партнером.

Яйцеклетка и сперматозоид на это не способны, они – всего лишь клетки организма. Но от них этого и не требуется, у них задача в жизни всего одна. А ты – взрослый человек с мозгами. Так почему ты, выстраивая свои отношения с другими людьми, берешь себе за образец поведения тупую клетку из, простите, известного женского места?..

И метафору эту про яйцеклетку и сперматозоид – забудь навсегда. Это просто унизительно для женщины, сравнивать себя с безмозглой клеткой, у которой единственное назначение в жизни – быть оплодотворенной.


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько должна зарабатывать девушка?

    "Моя девушка может вообще не работать, ну или просто заниматься любимым делом, если не хочет сидеть дома. Мои деньги - это наши общие деньги. А ее…

  • Сколько стоит самая дешевая квартира в Москве?

    Мы не будем рассматривать квартиры-студии и однокомнатные квартиры, потому что они являются неподходящими для тех, кто имеет семью или вообще…

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments