Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Что бес внушает тете Марине? (И дяде Володе тоже)

Я думаю, эта тема очень понравится читателям. Наверное, многие из вас люди образованные, поэтому знают знаменитые "Письма Баламута" от Клайва Стейплза Льюиса. Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику.

"Письма Баламута" стали в свое время событием в культурной жизни (опубликованы в далеком 1941 году). Из-за давности лет современному читателю не очень понятны все сложности работы бесом в деле приведения людей ко греху.

За прошедшие десятилетия мир значительно изменился. Работать бесом стало труднее, но одновременно интереснее. Появилось значительно больше возможностей. Работать приходится совсем иначе, чем в начале 20 века.

К каждому человеку обязательно полагается свой бес. Так как количество людей заметно выросло, то и для их сопровождения приходится учить новое поколение чертей. Старый (недобрый) Баламут работает супервайзером молодых и горячих бесенят. Они отрабатывают на тренингах новые приемы воздействия, уместные в современных условиях.

О трудностях работы бесом при работе с современными личностями, в том числе и известными, вас ждет серия публикаций в этом блоге. Бесы работают с любым человеком, поэтому попадание кого-то в наше повествование не является признаком того, что данный человек чем-то хуже тех, кто не попал в поле зрения этих материалов.

Тетя Марина, известная в ЖЖ - трудна для работы, молодому бесу часто приходится обращаться за помощью к наставнику Баламуту. Кто такой дядя Володя - это пока что сюрприз, но фамилия его тоже слишком известна. Многие известные личности окажутся в поле зрения новой переписки Баламута.

Продолжение следует)

Tags: книги и сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Напрягай свои булочки

    Пролог: Пойми уже, наконец, никчемная ты мразь, любовь требует напряжения булочек и глубокую глотку. Относительно любви есть три…

  • Темнокожий расизм

    Становится страшно за судьбу США, когда такие вещи говорят даже знаменитости, обласканные вниманием и деньгами. «Заткнитесь и не…

  • Поправки в Конституцию

    Все всё понимают. Голосование за или против поправок в Конституцию — это голосование за или против того, чтобы в 2024 году президентом стал Путин.…

  • Судная ночь. США, 2020

    Фильм «Судная ночь» ( The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные…

  • Откупоренная девушка

    Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком. Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный…

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments