Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Что бес внушает тете Марине? (И дяде Володе тоже)

Я думаю, эта тема очень понравится читателям. Наверное, многие из вас люди образованные, поэтому знают знаменитые "Письма Баламута" от Клайва Стейплза Льюиса. Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику.

"Письма Баламута" стали в свое время событием в культурной жизни (опубликованы в далеком 1941 году). Из-за давности лет современному читателю не очень понятны все сложности работы бесом в деле приведения людей ко греху.

За прошедшие десятилетия мир значительно изменился. Работать бесом стало труднее, но одновременно интереснее. Появилось значительно больше возможностей. Работать приходится совсем иначе, чем в начале 20 века.

К каждому человеку обязательно полагается свой бес. Так как количество людей заметно выросло, то и для их сопровождения приходится учить новое поколение чертей. Старый (недобрый) Баламут работает супервайзером молодых и горячих бесенят. Они отрабатывают на тренингах новые приемы воздействия, уместные в современных условиях.

О трудностях работы бесом при работе с современными личностями, в том числе и известными, вас ждет серия публикаций в этом блоге. Бесы работают с любым человеком, поэтому попадание кого-то в наше повествование не является признаком того, что данный человек чем-то хуже тех, кто не попал в поле зрения этих материалов.

Тетя Марина, известная в ЖЖ - трудна для работы, молодому бесу часто приходится обращаться за помощью к наставнику Баламуту. Кто такой дядя Володя - это пока что сюрприз, но фамилия его тоже слишком известна. Многие известные личности окажутся в поле зрения новой переписки Баламута.

Продолжение следует)

Tags: баламут, книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивые девочки-психологи

    Иногда меня спрашивают, как можно связаться с Настей? При всем том, что эта личность овеяна некоторым налетом тайны (в силу понятных причин), найти…

  • Ничего себе у них выпускной!

    Мальчики и девочки в костюмах бдсм - это еще не самое удивительное на скандальном видео с выпускного из 74 школы во Владивостоке, после которого…

  • Неожиданно. Темная тайна знаменитостей

    Одна довольно грязная и неприятная тайна объединяет этих знаменитых людей: Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Саша Грей, Энрике Иглесиас, Иоганн Вольфганг…

  • Петрович, у тебя совсем совести нет, что ли?

    Каждый человек иногда натыкается в интернете на ролик с очень откровенным содержанием... А знаете ли вы, что с помощью современных технологий можно…

  • Беспутная мать Насти

    Настя долго ворочалась и не могла уснуть после всего произошедшего. Она слышала, как разговаривают выпившие взрослые на кухне. И как соседка говорит…

  • Бои блогеров

    Хотели бы посмотреть на дерущихся друг с другом Фрицморгена и Эльмюрида? Пока что не представляете, как это, наверное. А вот если бы они начали…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments