Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Игры только для взрослых

Среди огромного арсенала психологически полезных игр есть и такие, которые предназначены только для взрослых. Конечно, не нужно сводить все многообразие развивающих психологических игр к эротическим. Спектр человеческих взаимодействий намного шире. Но сегодня разговор именно об эротических играх, призванных помогать парам в достижении большей душевной близости.

Про эти игры пишут разные авторы, и время от времени я даю обзор статей других авторов, пишущих на интересные психологические темы.

Отрывок из статьи "Эротические игры для достижения максимальной открытости партнёров друг другу":
Сексуальная сфера жизни человека относится к категории очень личного, интимного опыта. Обсуждать её публично не принято.
...поделиться своими сексуальными фантазиями и желаниями нам бывает действительно порой очень сложно. Опасения, что партнёр сочтёт нас какими-то развращёнными, пошлыми, непристойными и т.п. чаще одерживают верх.
Что же делать в такой ситуации? Как снять барьеры, победить страхи и снизить тревогу в этом вопросе?
Одним из методов, который может оказаться полезным для обоих партнёров, является игровая ситуация.
Несколько эротических игр, которые направлены на то, чтобы снять эмоциональные барьеры и поделиться с партнёром своими сексуальными желаниями, фантазиями, предпочтениями и, конечно, воплотить их в жизнь вместе со своим избранником.
1.Игра «Цветик-семицветик»
Наверное, вы помните сказку с одноимённым названием, про цветок с разноцветными лепестками, отрывая каждый из которых, можно было загадать желание и оно обязательно исполнялось.
Сделайте такой же цветок из бумаги. Предложите своему любимому человеку написать на каждом из них по одному сексуальному желанию (фантазии), которые он хочет, чтобы исполнили для него вы. Вы же, в свою очередь, по договорённости с партнёром, будете, к примеру, раз в неделю отрывать по одному лепестку и исполнять желание, которое на нём написал ваш любимый человек.

2.Игра «Сертификат на секс в необычном месте»
Эта игра поможет вашему партнёру поделиться с вами своими фантазиями уже относительно мест, где ему хотелось бы, чтобы вы занялись сексом. Сделайте несколько небольших красочных сертификата. Желательно, чтобы их размер был достаточно мал, чтобы поместиться в карман. Сертификаты можно сброшюровать или же просто скрепить скрепкой. На отдельном листочке такого же формата, как и сертификаты, напишите примерно такой текст: «Любой из этих сертификатов ты можешь отдать мне в том месте, где ты хотел бы заняться со мной любовью, и я с радостью приму твоё предложение».
У этой игры может быть два варианта: «зимний» и «летний». Разница в данном случае состоит в том, чтобы поставить партнёру или не поставить условие, чтобы те места, где он будет вам отдавать каждый из сертификатов, было вне помещений («летний» вариант) или не делая такой оговорки («зимний» вариант).

3.Игра "Жребий Кама Сутры"
Суть этой игры состоит в том, чтобы разыгрывать, как в лотерею, те позы, в которых вы будете заниматься любовью в очередной раз. Для этой игры можно использовать «Кубик Кама Сутры». Такие кубики продают в любом секс-шопе. Или его можно заказать в интернете. Подойдёт и книга «Кама Сутра». В ней можно загадывать номера страниц или открывать книгу наугад. Можно скачать в интернете картинки с позами Кама Сутры и самостоятельно сделать карточки с такими позами. И уже наугад вытаскивать карточки из общей «колоды». Иными словами, оформить эту игру вы можете уже в том варианте, который будет удобен именно вам.

4.Игра «Сундучок желаний»
Объединить все три предыдущие игры в одной может именно эта игра. По замыслу она заключается в следующем. В какой-нибудь шкатулке, вазе, коробочке вы с партнёром можете оставлять маленькие записочки с желаниями, фантазиями, предпочтениями самого разного плана. Это могут быть и необычные места для занятия сексом, и позы, и «игрушки», которыми можно воспользоваться в сексе, и любые другие пожелания. Определите с партнёром цвет ваших листочков для записок. К примеру, ваши будут голубыми, а партнёра – зелёными. Соответственно, чтобы исполнить ваше желание, ему будет нужно вынуть из шкатулки записку, написанную на голубом листочке, а вам – на зелёном.
"Какой-то детский сад", - подумают некоторые продвинутые читатели. Да, соглашусь. Можно обойтись без всяких лепесточков, листочков и записочек, если вы умеете играть. Не придирайтесь к "цветикам-семицветикам" в статье, а лучше проникнитесь самой идеей игр. Они просто необходимы в жизни человека. И если вы не умеете играть в полезные психологические игры, то вашим уделом будет Майнкрафт, Дота или же вообще тысячи вариантов отупляющего катания шаров на смартфоне, сидя в вагоне метро.

Пост по теме: Камасутра XXI века для продвинутых

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Напрягай свои булочки

    Пролог: Пойми уже, наконец, никчемная ты мразь, любовь требует напряжения булочек и глубокую глотку. Относительно любви есть три…

  • Темнокожий расизм

    Становится страшно за судьбу США, когда такие вещи говорят даже знаменитости, обласканные вниманием и деньгами. «Заткнитесь и не…

  • Поправки в Конституцию

    Все всё понимают. Голосование за или против поправок в Конституцию — это голосование за или против того, чтобы в 2024 году президентом стал Путин.…

  • Судная ночь. США, 2020

    Фильм «Судная ночь» ( The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные…

  • Откупоренная девушка

    Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком. Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments