Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эволюция уходит из ЖЖ (опять)

Ей болезненно дался тот удар и позор, который случился несколько дней назад.

Что за позор случился с ней? Да вот приключилась такая беда. Выбыла наша Марина из ТОП-10 блогов ЖЖ. Пару дней пыталась вернуться, но ничего так и не вышло. И взяла тогда Марина паузу, стала она думать над ситуацией. Настроение для написания постов упало.



Что дает ТОП-10? Почему так плохо быть одиннадцатым? Потому что только первые 10 блогов видны на главной странице рейтинга ЖЖ. Это как первая страница поисковой выдачи в Яндексе. На вторую страницу тоже заходят, но в разы меньше. Владельцы сайтов поймут разницу.

Так-то конечно, все пишут не для рейтинга. Это вам любой блогер подтвердит. Любой блогер скажет, что на рейтинг ему наплевать. Но при этом все болезненно воспринимают падение своего рейтинга и других показателей.

Ничего плохого с точки зрения психологии нет в том, чтобы расстраиваться из-за проседания своего рейтинга. Не запрещайте себе испытывать даже такие чувства, в которых так не хочется признаваться себе и тем более окружающим. Ладно уж окружающим, но себе признавайтесь в своих чувствах.

Если она решит окончательно уйти из ЖЖ, лично я расстроюсь.

У меня лично весьма сложное и противоречивое отношение к статьям тети Марины. Это отношение можно кратко сформулировать так: я отношу ее статьи к разряду "многочисленных говно-теорий", которые при этом с удовольствием читаю иногда. Ну я вообще много читаю на психологические темы. Скажу вам больше: среди многочисленных говно-теорий, ее говно-теория - одна из лучших.

Ссылка по теме Эволюции: Плоская Эволюция. Отвратительная

А вы кого читаете из топовых блогеров и почему?

Tags: живой журнал, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я бы ей посоветовала внести какое-то разнообразие, а то все однообразно как-то. Годами одно и то же, только разными словами. Вау-эффект прошел, жизнь пошла дальше, а лютая эва осталась в застывшем прошлом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →