Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Чем вегетарианцы внешне отличаются от остальных

Некоторые наблюдения о тех, кто годами соблюдает вегетарианский режим питания. Интересно, а вы замечали эту особенность в их внешности?

Чтобы было наглядно понятно, о чем говорю, давайте возьму фотографию всем известного (и уважаемого) духовного учителя Ошо. Ничего не имею против него.


фото: sannyas.wiki

Эту же черту я наблюдаю и в других вегетарианцах, которые попадаются мне время от времени. Может быть не совсем точно, но назову эту черту словом "лупоглазые". У них у всех какие-то выпученные глаза, что лично мне не нравится во внешности человека.

Если этим неприятным признаком действительно обладают многие вегетарианцы, а не только те, кого я знаю, то что-то неправильное есть в этом течении, меняющем внешность людей в плохую сторону.

Еще мне не нравится их самодовольно-самодостаточная вечная полу-улыбка. Как будто они успешно убедили себя, что "мир бесконечно прекрасен" и теперь всеми силами и каждую свободную минуту прикладывают усилия для укоренения в этом убеждении. Понуждают себя чувствовать "прекрасность мира". Что очень неправильно, как и любая попытка понуждать себя испытывать определенные желаемые чувства.

Не побуждайте себя испытывать любые желаемые чувства. От этого только вред, с точки зрения глубинной психологии

Tags: еда, психология, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →