Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Реально страшная информация про Вконтакте.

Лично я после этого известия стал серьезно задумываться об удалении из вконтакте. Не думайте, что другие соцсети чем-то отличаются.

Да и удаляться уже поздно. Сейчас все поймете. Уверен, мир некоторых людей сейчас перевернется полностью и больше никогда не будет прежним.

Начну с предыстории. В конце мая 2018 года в Евросоюзе заработал общий регламент по защите данных (GDPR). Он, в частности, обязывает все компании, хранящие данные граждан ЕС, по запросу предоставлять им собранную о них информацию.

Нам это примечательно тем, что жителям Евросоюза администрация соцсети обязана предоставлять информацию о том, что о пользователе хранится на серверах Вконтакте. И вот один журналист из Латвии (страна является членом Евросоюза) сделал такой запрос.

Через некоторое время ему прислали файл размером 178 мБ, около 6 млн строк информации. Что за информация собирается о человеке? Среди прочего интересного отметим несколько пунктов:

  • IP-адреса регистрации и последних восьми входов в аккаунт;

  • дата последнего изменения пароля (и с какого IP-адреса это было сделано)

  • список друзей на момент создания архива — имена и ссылки на профили;

  • все отправленные и полученные сообщения за всю историю аккаунта (с 2007 года) — с прямыми ссылками на прикрепленные к ним картинки и текстом пересланных сообщений

  • документы — в том числе «граффити», отправленные в личных сообщениях — с датой загрузки, IP-адресом и прямой ссылкой на файл

А теперь можете понапрягать свою память и попытаться вспомнить, не было ли в ваших переписках за всю историю ведения аккаунта чего-то такого, о чем вы предпочли бы не помнить. Что написано пером - не вырубишь топором.

Получается, всю информацию о пользователе хранили еще до принятия закона Яровой. По этому закону соцсеть обязана хранить удаленные данные: переписку — шесть месяцев, другую информацию — год.

Tags: интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →