Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мошенники находят у вас редкое заболевание и предлагают дорогостоящее лечение

Медицинские центры предлагают всем желающим пройти бесплатное обследование по «федеральной» или «городской» программе. Абсолютно бесплатно, не переживайте. Потом у вас с помощью суперсовременного прибора диагностируют некое заболевание, требующее неотложного лечения, иначе велик риск скорого летального исхода. Да, лечение дорогое, ничего не поделаешь. У вас нет денег? Не беда.

Можно взять кредит прямо сейчас.

Кстати, помните знаменитые пылесосы Kirby, которые агрессивно продавали несколько лет назад по высоким ценам (110-130 тыс)? Во время этих демонстраций клиентам предъявляли залежи грязи и пыли, их пугали аллергией, астмой и мебельными клещами. Спасти могли только чудо-пылесосы.

Бизнесмены, которые раньше занимались этими пылесосами, теперь открыли сеть медицинских центров.

А вам еще не попадались объявления, побуждающие не упустить свой шанс и пройти "бесплатное обследование по городской программе диспансеризации"?

Вот что пишет корреспондент:
...В кабинете доктор две минуты «обследовал» позвоночник «уникальным аппаратом, который изобрели специально для космонавтов» — он был похож на щетку для удаления катышков с одежды. На экране компьютера появилось изображение скелета человека, на позвоночнике которого пульсировали красные точки. «Вы жаловались на мигрень? Теперь все понятно: у вас пережат шейный позвонок. Кровь не поступает в голову, вы находитесь в предынсультном состоянии», — объяснял доктор, параллельно пытаясь закрыть на экране всплывающее предупреждение «возможно, вы приобрели поддельную копию Windows»...
необходим курс EMS-тренировок, которые стимулируют позвоночник. Стоимость курса — 360 000 рублей, но из-за «критической ситуации» он попросит администрацию центра сделать скидку.
Через несколько минут в кабинете появилась девушка, которая представилась заместителем директора клиники. «Доктор объяснил критичность вашей ситуации. Вы такой молодой, так жалко вас, — сказала она. — Но вы, наверное, блогер, у нас сейчас специальная акция — вы пишите о нас пост в соцсетях, а мы вам делаем скидку почти 70%. Заплатить нужно 128 тысяч рублей, но и на них мы можем сделать рассрочку. Распечатываем договорчик?» Соображение о необходимости посоветоваться с лечащим врачом девушку не убедила: «Вы не доверяете нашему доктору? Алексей Александрович — академик двух академий — Северо-Западной и Прибалтийской»...
Торопитесь, кстати. Программа для блогеров заканчивается уже завтра. А через пару дней академик трех академий улетает в Париж, потому что сразу несколько лауреатов Нобелевских премий умоляли его прочитать лекцию в элитных ВУЗах. Говорят, послушать его лекцию приедет сам... Ну не важно. Не упустите свой шанс!

Все подобные центры имеют медицинскую лицензию, выданную Департаментом здравоохранения Москвы. И вишенка на торте: в интернете очень много отзывов от благодарных клиентов, в том числе и роликов с участием знаменитостей.

Tags: молодость и здоровье, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments