Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Шабля

Это слово Дима запомнил надолго. И помнит до сих пор.

Однажды они с одноклассником, таким же ботаником, как и он сам, отправились на математическую олимпиаду в соседнюю школу. После мероприятия к ним подошли трое спортивных парней, ровесников.

- Эй, ребят, постойте! Это вы учитесь в одном классе с Веркой Мамлеевой?

- Ну да. А что?
Вместо ответа на них посыпались несколько ударов.
- Если еще раз узнаю, что кто-то пристает к Верке, разговор будет более жестким. Поняли?
- Поняли.
На самом же деле Дима с приятелем вообще не поняли, за что им досталось. Как они выяснили позднее, у парня, который бил, была довольно редкая фамилия: Шабля. Имени его Дима так и не запомнил.

Верка действительно училась вместе с ними. Верка была довольно симпатичной девочкой. Но за что они огребли, было непонятно. Потом они пытались интересоваться у Верки, что это за парни. И что это вообще такое было? Но Верка недоуменно пожимала плечами и говорила, что она ни при чем. Или делала вид, что она ни при чем.

И от этого непонимания было еще обиднее. Эффект незавершенного действия сказался в том, что ситуация надолго оставила след в уме Димы. Каждый раз, как он видел Верку, он пытался все это еще раз осмыслить и понять. А видел Верку он каждый день в школе. Можно сказать, юношеская психотравма получилась.

Наверное, в немалой степени этот эпизод привел к тому, что через некоторое время Дима решил пойти в секцию бокса и прозанимался там довольно продолжительное время.

Прошло много лет, подростки стали взрослыми людьми с семьями и работами. Как-то раз, идя после тренировки, Дима подумал, что если бы сейчас увидел этого Шаблю, то подошел бы и без единого слова обрушил на него серию ударов.

А к этому времени в мир уже пришел прогресс в виде социальных сетей. А что если сейчас найти того парня по фамилии Шабля? Зайдя в интернет и выбрав подходящие параметры, Дима обнаружил 5 мужиков примерно напоминавших разыскиваемого. Как вы понимаете, из-за давности лет точно определить, кто из них был искомым, не представлялось возможным. Посмотрев профили, Дима обнаружил, что один из них уже умер. Второй, судя по всему, имел опыт отсидок. Оставшиеся трое были с профилями вполне обычных семейных мужиков с детьми. Поразмыслив немного, Дима подумал:
- Да и ладно, хрен с ним! Кого из них мне бить? Если я даже толком не помню его внешность. И детей будет жалко, они же пострадают и будут переживать за своего папку. Э-эх, добрый ты, барин!

После этого Дима больше не вспоминал про тот случай. Вернее, вспоминал, но уже без каких-либо мучительных чувств. А Верка - все равно дура и вертихвостка.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments