Камасутра XXI века для продвинутых

Цитата из книги.

иллюстрация wpapers.ru
Подобно повторяющемуся сну, в нас часто живет «фирменная» фантазия. Мы снова и снова – не в подсознательном состоянии сна, а в сознании – возвращаемся к одному и тому же типу фантазий. Повторение одной и той же фантазии вселяет в нас ощущение комфорта – идет ли речь о сексе с незнакомцем или о полной покорности. Это объясняется тем, что мы реагируем на определенные психологические стимулы, и фантазия пробуждает систему возбуждения, усиливаясь во время оргазма, и мы начинаем испытывать привязанность к определенному сценарию, ассоциирующемуся с наслаждением. «Фирменная» фантазия часто бывает связана с пробуждением сексуальности в подростковом возрасте. Она закладывается в годы формирования сексуальной личности, а во взрослой жизни воплощается в виде сексуальной фантазии – сознательной и подсознательной. Подобно любому другому виду, сексуальные фантазии, если, конечно, они не выходят из-под контроля и не заставляют вас уходить от реальности и погружаться в воображаемый мир, нужно принимать с радостью. Считайте их черновиком увлекательной книги – от перечитывания и редактирования они становятся только лучше и лучше.

(Это была цитата из книги: Джо Хеммингс. Секс-игры. Камасутра XXI века для продвинутых) 

Сексуальные фантазии являются одним из видов часто подавляемых чувств человека. Если вам не повезло и ваша «фирменная» фантазия порицается обществом, в котором вы живете, вам будет трудно избавиться от привычки подавлять свои чувства.

Есть много полезных установок в психологии для продвинутых, позволяющих освобождать свои подавленные чувства. Об этом периодически идет речь в данном блоге, «О путешествиях в глубины психики».

Одна из таких полезных установок в отношении сексуальных фантазий заключается в том, что человек может разрешить себе проживать любое чувство, не неся за это никакой ответственности. Но при этом необязательно реализовывать свои фантазии в реальной жизни. Более того, большая часть наших фантазий так и останется нереализованной никогда, но при этом мы можем получать психологически полезный лично нам опыт, связанный с подавляемыми чувствами и фантазиями.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened