Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Оказывается, следователь даже угрожать не имеет права

Что вообще происходит? И как тогда прикажете выбивать признательные показания?

На днях произошел случай. Следователя уволили за то, что он угрожал матери потерпевших стукнуть ее "по башке где-нибудь в кустах".

И из-за таких вот пустяков следователя уволили и даже возбудили уголовное дело.

Вот сама новость:
Следователь из Волгограда Дмитрий Иванчиков перестарался на допросе с потерпевшей по делу о смерти ее сына, а она сделала запись разговора. Пленка стала поводом для уголовного дела против уже бывшего работника СК РФ по региону. Об этом сообщил местный сайт

Не секрет, что многие из признательных показаний добиваются путем угроз и даже пыток. Говорят, пытки в наше время не являются повседневным делом, но периодически всплывают новости о пытках задержанных током и всякими "слониками".

А уж угрозы являются самым обычным делом. Неужели же теперь запретят даже пугать тем, что "Я тебя сейчас в пресс-хату закину, ты у меня там запоешь, как петух. А потом еще и не такое подпишешь."

А как тогда вообще работать оперативникам?

Кстати, хорошо, что само то дело, по которому следователь угрожал матери погибших, получило огласку. Что-то не то происходит в том происшествии, когда ее сыновья погибли при ДТП с участием сотрудника МВД.

Как вы понимаете, я двумя руками за гуманизацию общества и прозрачность действий работников органов.

Впрочем, господа, вы должны быть готовы и к тому, что прозрачность действий обычных людей тоже приходит неотвратимо в цифровом обществе.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments

Bestflint_954

September 8 2018, 06:14:44 UTC 2 months ago

  • New comment
Мне один бывший зэк рассказывал, что с появлением на зоне телефонов избиения резко сократились. Зэки фотографируют избитого сокамерника и отсылают фото родственникам. Те уже на следующий день - в прокуратуру. Любая проверка всё подтвердит - синяки и ссадины не успевают сойти.