Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Пускай Алексей Навальный кусает чиновников. Но есть один нюанс

Здоровая критика только сделает наше общество лучше. Наверное, слышали уже горячую новость о новом расследовании фонда Навального о злоупотреблениях на 100 млн рублей при аренде автомобилей для Пенсионного Фонда?

Некоторые уже успели возбудиться праведным гневом. Если успели, то сейчас я сообщу цифру, которая перевернет ваш мир.

Ежедневно на выплаты пенсий государство тратит около 20 млрд рублей. В месяц выходит около 600 млрд или 600.000 миллионов. А весь шум в расследовании про аренду автомобилей был поднят из-за 100 млн руб за полгода, или 15 миллионов в месяц. Подозревают, что какая-то часть из них распилена и т.д. Пусть виновные будут наказаны. Но...

Представьте, оборот вашей семьи 60 тыс в месяц. Из них на транспорт вы потратили 0,0015 от тысячи рублей. Или 1,5 руб. Как если бы при обороте вашей семьи в 60 тыс рублей, вы распилили 1,5 рубля. Вы просто нелюдь какой-то.

Вот такой же аналог ваших 1,5 руб составляют 100 миллионов в масштабе оборотов Пенсионного Фонда России за полгода.

Даже если бы вам удалось совсем не тратить эти 1,5 руб в прошлом месяце, вы не стали бы богаче. Это я к тому, что расследователи из тусовки Навального, мягко говоря, преувеличивают значимость своего расследования для нужд страны. А вот для судеб чиновников, против которых они расследуют, масштаб вероятных хищений имеет значение. Распиливать нехорошо.

А кстати! Вспомните недавний случай своих напрасных трат, без которых вы могли бы обойтись! Трату, за которую вы себя укоряете.

Tags: Россия, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Напрягай свои булочки

    Пролог: Пойми уже, наконец, никчемная ты мразь, любовь требует напряжения булочек и глубокую глотку. Относительно любви есть три…

  • Темнокожий расизм

    Становится страшно за судьбу США, когда такие вещи говорят даже знаменитости, обласканные вниманием и деньгами. «Заткнитесь и не…

  • Поправки в Конституцию

    Все всё понимают. Голосование за или против поправок в Конституцию — это голосование за или против того, чтобы в 2024 году президентом стал Путин.…

  • Судная ночь. США, 2020

    Фильм «Судная ночь» ( The Purge — «Чистка») — знаменитый психологический триллер-антиутопия. По мнению самих американцев, именно аналогичные…

  • Откупоренная девушка

    Эпиграф: Самое страшное, что может произойти с человеком. Если ты красивая, молодая и небедная девушка, то у тебя будет полный…

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments