Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пускай Алексей Навальный кусает чиновников. Но есть один нюанс

Здоровая критика только сделает наше общество лучше. Наверное, слышали уже горячую новость о новом расследовании фонда Навального о злоупотреблениях на 100 млн рублей при аренде автомобилей для Пенсионного Фонда?

Некоторые уже успели возбудиться праведным гневом. Если успели, то сейчас я сообщу цифру, которая перевернет ваш мир.

Ежедневно на выплаты пенсий государство тратит около 20 млрд рублей. В месяц выходит около 600 млрд или 600.000 миллионов. А весь шум в расследовании про аренду автомобилей был поднят из-за 100 млн руб за полгода, или 15 миллионов в месяц. Подозревают, что какая-то часть из них распилена и т.д. Пусть виновные будут наказаны. Но...

Представьте, оборот вашей семьи 60 тыс в месяц. Из них на транспорт вы потратили 0,0015 от тысячи рублей. Или 1,5 руб. Как если бы при обороте вашей семьи в 60 тыс рублей, вы распилили 1,5 рубля. Вы просто нелюдь какой-то.

Вот такой же аналог ваших 1,5 руб составляют 100 миллионов в масштабе оборотов Пенсионного Фонда России за полгода.

Даже если бы вам удалось совсем не тратить эти 1,5 руб в прошлом месяце, вы не стали бы богаче. Это я к тому, что расследователи из тусовки Навального, мягко говоря, преувеличивают значимость своего расследования для нужд страны. А вот для судеб чиновников, против которых они расследуют, масштаб вероятных хищений имеет значение. Распиливать нехорошо.

А кстати! Вспомните недавний случай своих напрасных трат, без которых вы могли бы обойтись! Трату, за которую вы себя укоряете.

Tags: Россия, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments