Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Пускай Алексей Навальный кусает чиновников. Но есть один нюанс

Здоровая критика только сделает наше общество лучше. Наверное, слышали уже горячую новость о новом расследовании фонда Навального о злоупотреблениях на 100 млн рублей при аренде автомобилей для Пенсионного Фонда?

Некоторые уже успели возбудиться праведным гневом. Если успели, то сейчас я сообщу цифру, которая перевернет ваш мир.

Ежедневно на выплаты пенсий государство тратит около 20 млрд рублей. В месяц выходит около 600 млрд или 600.000 миллионов. А весь шум в расследовании про аренду автомобилей был поднят из-за 100 млн руб за полгода, или 15 миллионов в месяц. Подозревают, что какая-то часть из них распилена и т.д. Пусть виновные будут наказаны. Но...

Представьте, оборот вашей семьи 60 тыс в месяц. Из них на транспорт вы потратили 0,0015 от тысячи рублей. Или 1,5 руб. Как если бы при обороте вашей семьи в 60 тыс рублей, вы распилили 1,5 рубля. Вы просто нелюдь какой-то.

Вот такой же аналог ваших 1,5 руб составляют 100 миллионов в масштабе оборотов Пенсионного Фонда России за полгода.

Даже если бы вам удалось совсем не тратить эти 1,5 руб в прошлом месяце, вы не стали бы богаче. Это я к тому, что расследователи из тусовки Навального, мягко говоря, преувеличивают значимость своего расследования для нужд страны. А вот для судеб чиновников, против которых они расследуют, масштаб вероятных хищений имеет значение. Распиливать нехорошо.

А кстати! Вспомните недавний случай своих напрасных трат, без которых вы могли бы обойтись! Трату, за которую вы себя укоряете.

Tags: Россия, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments